19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Каждый бокс может стать реанимацией»: под Волгоградом открыли новую инфекционку для пациентов с COVID-19

Новая больница будет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией

Поделиться

Новая инфекционка рассчитана на 60 мест

Новая инфекционка рассчитана на 60 мест

Поделиться

Под Волгоградом сегодня, 28 сентября, начали прием пациентов в новом инфекционном госпитале. В Калаче-на-Дону за короткие сроки возвели современную боксированную инфекционку, в которой уже готовы принимать пациентов.

— В июле объект был сдан. За это время мы провели все необходимые мероприятия по оснащению больницы и лицензированию. Сейчас она уже готова к открытию и приему пациентов. Сейчас у нас в больнице 60 койко-мест с возможностью развертывания до 90. При этом каждый бокс может стать реанимационной палатой. В больнице также предусмотрены и стационарные инфекционные койки, их у нас четыре, но можно увеличить до шести, — рассказал главный врач «Калачевской ЦРБ» Виктор Бессолов.

Любая палата новой больницы при необходимости может стать реанимацией

Любая палата новой больницы при необходимости может стать реанимацией

Поделиться

Уже сегодня больница примет первых пациентов, ими станут заболевшие коронавирусом жители Волгоградской области.


— Мы уже получили приказ комитета здравоохранения Волгоградской области об увеличении мощностей до 210 коек. 150 у нас развернуты на базе Калачевской больницы и еще 60 здесь, — рассказал медик. — Так что да, действительно, с сегодняшнего дня мы начинаем работать как госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

По маршрутизации новый госпиталь будет принимать жителей Чернышковского, Калачевского, Суровикинского и Клетского района, однако при необходимости сюда могут доставить жителей любого района города или региона. При этом штат инфекционки также укомплектован, спасать заболевших коронавирусом будут 128 медиков.

Напомним, Калачевская ЦРБ с первых дней пандемии коронавируса не раз оказывалась в эпицентре скандалов. Сначала персоналу инфекционного госпиталя, развернутого на базе Калачевской ЦРБ, запретили использовать подаренные профсоюзом качественные средства защиты, а затем, в ноябре 2020 года, предприниматели из Калача-на-Дону получили письма с просьбой пожертвовать деньги на инфекционный госпиталь. После череды громких историй главный врач ЦРБ Олег Кумейко в феврале 2021 года оставил пост главного врача. Его место занял Виктор Бессолов. По данным комитета здравоохранения, он в учреждениях здравоохранения Министерства обороны Российской Федерации проработал более 15 лет. До своего назначения на пост главного врача Калачевской ЦРБ он числился замом возглавляющего больницу Олега Кумейко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...