6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

По экономическим соображениям: в Волгограде закрыли родильный дом № 1

Нагрузку по приему беременных распределили между другими медучреждениями

Поделиться

Пост о закрытии опубликовали в официальном аккаунте роддома в Instagram

Пост о закрытии опубликовали в официальном аккаунте роддома в Instagram

Поделиться

В Тракторозаводском районе Волгограда прекратил работу родильный дом № 1. Сбылись опасения медицинского персонала, который предсказывал такой исход событий еще полгода назад — с 1 октября медучреждение не ведет прием рожениц.

Информацию о закрытии медучреждения опубликовали на его странице в Instagram, но затем поспешно удалили пост.

— Уважаемые пациенты! — говорилось в публикации. — К сожалению, это не слухи! С 1 октября 2021 года наш роддом больше не принимает рожениц и не ведет роды. В связи с реорганизацией и присоединением в ГУЗ «Клиническая больница № 5», ГУЗ «Родильный дом № 1» переформирован в отделение патологии беременных. Мы принимаем на госпитализацию беременных с 22 недель беременности.

В комитете здравоохранения региона сначала подтвердили закрытие родильного отделения.

— На сегодняшний день коечный фонд родильных отделений региона позволяет в полном объеме оказывать специализированную помощь женщинам при родоразрешении, — сообщили в облздраве. — На период закрытия родильного отделения пациентки будут маршрутизироваться в роддом № 2, роддом больницы № 7, а также в роддом ГКБ № 3 Волжского. При наличии высокой степени риска беременные будут направляться в перинатальные центры.

Позже в комитете здравоохранения поменяли формулировку и уточнили, что роддом № 1 объединяется с роддомом № 5 и на деятельности медучреждения этот факт не скажется.

— В комитете здравоохранения Волгоградской области категорически опровергли информацию о планируемом закрытии роддома, — сообщили позже в облздраве. — В ведомстве сообщили, что в рамках реструктуризации до конца года планируется объединение роддома № 1 с родильным отделением 5-й больницы, но на деятельность медучреждения это никак не повлияет. На сегодняшний день в родильном отделении проводятся дезинфекционные мероприятия.

В сообщении пресс-службы комитета здравоохранения региона остались слова о маршрутизации пациенток на период закрытия — то есть медучреждение всё же закроется, но на время проведения так называемых дезинфекционных мероприятий.

Напомним, еще в апреле этого года сотрудники роддома № 1, который какое-то время работал как провизорный и принимал беременных с подозрением на коронавирус, говорили, что учреждение непременно закроется по экономическим причинам. Как сообщали медики, в Волгограде стало некому рожать, а потому содержать несколько отдельных инфекционных госпиталей на базе роддомов — крайне избыточная мера для областных властей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.