24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Другие статьи автора

«Что должно случиться, чтобы люди наконец поняли?»: продюсер об уклонистах от вакцинации в Волгограде

Сергей Мазанов считает, что людей перестали пугать запреты и ограничения для непривитых

Поделиться

Убедить волгоградцев в необходимости вакцинации оказалось крайне тяжелой задачей

Убедить волгоградцев в необходимости вакцинации оказалось крайне тяжелой задачей

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области введены и действуют очередные запреты и ограничения для непривитых горожан. Но ни они, ни отстранения от работы и учебы, не могут воздействовать на огромную прослойку людей, отказывающихся идти на прививку под самыми разными причинами и оправданиями. О том, что должно случиться, чтобы таких людей практически не осталось, рассуждает продюсер Сергей Мазанов.

Что сделать, чтоб мы научились оберегать свое здоровье? Кто-то из ученых предложил ввести штрафы для уклонистов от вакцинации, кто-то предлагает отказаться от бесплатного лечения непривитых. А вообще не хотят вакцинироваться — давайте отключать газ, как в известной советской комедии. Если серьезно, какие еще меры должны заработать, чтоб остановить пандемию?

Не работает страх оказаться в больнице, получить серьезные последствия или вообще умереть.

К слову, началась первая часть ограничительных мер в нашем регионе. Казалось бы, после прошлогоднего локдауна нас не испугать ни ежедневной смертностью, ни изоляцией, но в комментариях в разных сетях мне пишут много советов об избыточности разных запретов для невакцинированных. Хорошо, но на предложение пойти вакцинироваться — молчат.

Более 800 тысяч сделали прививки от ковида, чуть меньше от гриппа. А сколько не сделали? Думаете, вот этим злым чиновникам в Роспотребнадзоре и администрации хочется вводить эти ограничения или закрывать регион на изоляцию? Нет, нет и еще раз нет. Условия для жизни без ограничений как раз созданы: иди прививайся. Вакцина везде. Всё бесплатно! Сам привился с родственниками в мае, некоторые друзья уже прошли повторную вакцинацию, некоторые после болезни ждут срока. И ничего. То есть 5G ловить не стали, чипов не вживили, побочек, кроме стандартных, не испытали.

Конечно, вакцина не защищает на сто процентов. Болеют и вакцинированные, даже после инкубационного периода. В легкой форме. Ни одного привитого в реанимации под ИВЛ. Многие боятся прививаться, но не боятся провести месяц-другой на больничной койке. Кстати, на тех самых койках, где лечили язвы, лежали с гастритами, почками и прочими болячками. Даже дурдомы в ковидарии переделали. А у соседей? Саратовцы и воронежцы детей на дистант увели, в Астрахани, как пишут коллеги, критическая нехватка всего тысячи больничных коек и так далее.

Депутаты и врачи ковидных госпиталей и поликлиник провели круглый стол: что делать дальше, что должно произойти, чтобы люди поняли, что сейчас именно от них зависит их здоровье? Раньше ждали вакцину, а теперь чего? Однозначного ответа не нашли.

К слову у меня к вам, друзья, те же риторические вопросы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...