9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде заболевшая беременная женщина трое суток не может получить результаты теста на COVID

По телефону в поликлинике и облздраве сообщать результаты отказались

Поделиться

Волгоградка на <nobr class="_">13-й</nobr> неделе беременности не может сходить на скрининг без результатов теста

Волгоградка на 13-й неделе беременности не может сходить на скрининг без результатов теста

Поделиться

В Волгограде заболевшая беременная женщина третьи сутки не может получить результаты теста на COVID-19. Как рассказали журналисту V1.RU родственники девушки, по телефону поликлиники в Красноармейском районе им нахамили и так и не сообщили результат анализа, а в комитете здравоохранения региона и вовсе не стали слушать, бросив трубку.

— У меня сноха беременная, — рассказал Сергей Маслов. — Во вторник, 12 октября, она простыла, позвонила в поликлинику, попросила врача прийти, ей сказали, чтобы она пришла сама, врач на дом идти отказался. И пошла она сама. Ее заставили четыре часа сидеть в 24-й поликлинике Красноармейского района, чтобы сдать тест на коронавирус. Взяли у нее анализ, обещали позвонить с результатами. Она должна была на этой неделе пойти на скрининг, у нее 13-я неделя беременности. Сегодня пятница, 15-е число, звонка так и нет.

Сергей Маслов решил сам позвонить в поликлинику, чтобы наконец узнать результаты теста, но получил неожиданный ответ.

— В поликлинике мне нахамили и сказали: «Если мы не позвонили, значит, результат отрицательный». Ну что это такое? Как на словах можно такие вопросы решать? Я позвонил в администрацию города, меня, мягко говоря, послали, заявив, что они этим не занимаются. Позвонил в приемную губернатора, то же самое сказали. Позвонил в облздрав, объяснил ситуацию, а там какой-то полусумрачный юноша ничего слушать не стал и бросил трубку. Сейчас, к счастью, сноха чувствует себя лучше. Но кто его знает, может, у нее бессимптомно там продолжает коронавирус развиваться? А может, она его в поликлинике подцепила?

Позже в комитете здравоохранения Волгоградской области прокомментировали ситуацию.

— По информации комитета здравоохранения, жительнице Волгограда сообщили результаты теста в ходе телефонного обзвона по списку пациентов, — сообщили в облздраве. — Добавим, что результаты теста сообщать могут только самим пациентам. Разглашение информации даже близким родственникам без разрешения пациента считается нарушением закона о врачебной тайне.

Ранее в поликлинике Советского района пациенты ждали приема терапевта по 7,5 часа.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку