9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Сидела рядом с ковидными»: в Волгограде пациенты поликлиники ждали приема терапевта 7,5 часа

Новый рекорд по очередям поставили в Советском районе

Поделиться

Чрезвычайно длинные очереди наблюдались в поликлинике <nobr class="_">№ 11</nobr>

Чрезвычайно длинные очереди наблюдались в поликлинике № 11

Поделиться

В Волгограде пациенты поликлиники провели в очереди к терапевту 7,5 часа. Новый рекорд по времени ожидания приема врача поставили в Советском районе. Как рассказала журналисту V1.RU одна из пациенток, 11 октября она пришла в поликлинику № 11.

— Я всё время сидела по 2,5 часа в очереди, но 7,5 часа — это просто ужас, — рассказала Светлана. — Народу очень много. Сначала четыре терапевта принимали и температурящих, и коронавирусных, и переболевших — все были в одной очереди. Потом осталось три врача, потом два, потом один. В итоге я попала на прием только спустя 7,5 часа.

По словам женщины, она выписалась из больницы и пришла в поликлинику, чтобы продлить больничный лист. Ради этого я сидела в одной очереди с больными людьми.

— Мы все скромно сидели, никто не жаловался, потому что людей очень много, — добавила волгоградка. Передо мной было человек 40, если не больше.

В комитете здравоохранения Волгоградской области опровергли столь длинные очереди в поликлинике.

— Несмотря на то, что поликлиника работает и в выходные дни, в понедельник всегда наблюдается большее количество пациентов, по сравнению с обычными днями. Поликлиника предпринимает все меры по сокращению времени ожидания пациентов необходимых им специалистов, — сообщили в облздраве. — 11 октября в поликлинике в первую смену работало 14 узких специалистов, на приеме соматических пациентов принимали два врача-терапевта, включая совместителей и заведующих. Во вторую смену работали шесть узких специалистов и два врача терапевта. Кроме того, два заведующих осуществляют работу по больничным листам, справкам и прочим делам.

Ранее в 30-й поликлинике Дзержинского района пациенты без температуры и симптомов ОРВИ вынуждены были сидеть по 7 часов, чтобы попасть к врачу, а один из пожилых горожан сидел так долго, что во время приема ему пришлось вызвать скорую.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку