9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«А потом говорят: "За помощью не обращался"»: житель Волгограда третьи сутки не может попасть к терапевту

География адских очередей к врачам развернулась от Елани и до Волжского

Поделиться

Очередь в больнице <nobr class="_">№ 15</nobr> Красноармейского района

Очередь в больнице № 15 Красноармейского района

Поделиться

Жители Волгограда и области массово жалуются на адские очереди в поликлиниках. Проблема слишком долгого ожидания приема врача раскинулась от Елани до Волжского. А некоторые пациенты не могут попасть к терапевтам уже третьи сутки.

— В поликлинике № 4 Волгограда ждать приема приходится по восемь часов и больше, 15 октября так и не попал к терапевту, — рассказал житель Ворошиловского района. — Огромные очереди что в красной зоне, что к терапевтам. Я посчитал — 45 человек с симптомами ОРВИ и 25 без них сидели, прием одного человека — около 30 минут. Я уже третий день болею, к врачу до сих пор не попал, зато потом говорят: «За медицинской помощью не обращался». У меня дыхательная недостаточность, буду вызывать скорую помощь, но, так как я вакцинирован и без температуры, это будет проблемно.

Жители Центрального района жалуются на очереди в поликлинике № 12. Один из горожан ждал приема более четырех часов:

— Накануне просидел в поликлинике № 12 с 15:30 до 19:30, — утверждает волгоградец. — Я ждал результаты ПЦР, ранее он был положительный. Очень жалко пожилых людей, которые вынуждены так долго сидеть. В том же коридоре здоровые люди сидят в ожидании прививки от коронавируса. Отвратительная работа Министерства здравоохранения Волгограда.

В Краснооктябрьском районе объектом недовольства горожан стала поликлиника № 2. Волгоградцы вынуждены занимать место в очереди с 05:30 утра.

— В поликлинике № 2 4 октября я прождал приема терапевта с 08:00 до 16:00, а 12 октября для продления больничного пришел в 05:30 утра, занял очередь и попал к врачу в 13:15, — рассказал читатель V1.RU. — Вместе со мной приема ждали больше 90 человек, все с симптомами ОРВИ и коронавируса.

На юге Волгограда обстановка не лучше. По словам одной из жительниц Красноармейского района, просидев в огромной очереди, она сдала тест на коронавирус, который оказался отрицательным. Волгоградка с симптомами COVID-19 не поверила в его правдивость, пошла в частную клинику, где у нее взяли еще один мазок. Результат оказался положительным. В редакцию V1.RU она прислала видео, на котором отчетливо видны огромные очереди к врачам. Некоторые пациенты вынуждены ждать приема на улице.

— В больнице № 15 в Красноармейском районе невообразимо огромные очереди, — утверждает волгоградка. — Люди стоят в одном коридоре рядом с красной зоной, где возят и больных, и отходы. И здоровые, и больные сидят в одной очереди. 13 октября я сдала экспресс-тест, он был отрицательным, хотя у меня все признаки коронавируса и температура неделю не сбивается. Врач сказал мне: «Если больничный не нужен, идите домой и лечите свою простуду». В этот же день я сдала в платной клинике тест, через два дня мне пришел положительный результат. Отличная работа больницы. А ведь у всех течение болезни разное, за неделю и на тот свет можно попасть.

Адские очереди к врачам наблюдаются и в Волжском. По словам жителей города-спутника, они ожидают приема по пять часов, чтобы просто закрыть больничный.

— Я пришла в поликлинику № 4 Волжского за час с лишним до начала приема, была примерно десятая в очереди, однако через одного шли пациенты с талонами, плюс беременные вне очереди, — рассказала жительница города-спутника. — В итоге просидела в очереди пять часов, чтобы просто закрыть больничный, пробыв в кабинете не более пяти минут. Неужели для этого нельзя организовать отдельный прием и привлечь фельдшера?

О семичасовых очередях сообщают из Елани. Как утверждают местные жители, с каждым днем желающих попасть к врачу становится всё больше и больше.

— В Елани с признаками коронавируса или ОРВИ принимают всего два врача. Каждый день люди ждут приема с 07:00 до 19:30, а попадают к медикам далеко не все. 11 октября я провела в очереди семь часов в духоте и давке, на следующий день — два часа, чтобы взять направление на флюорографию. А в среду, 13 октября, — еще полтора часа, чтобы сделать ПЦР-тест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку