9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Замкнутый круг какой-то»: парализованный житель Волгограда неделю ждет прививку от коронавируса

Процедуру оформления в дом-интернат начали только после обращения в облкомсоцзащиты

Поделиться

Волгоградец уже неделю ждет прививку от коронавируса

Волгоградец уже неделю ждет прививку от коронавируса

Поделиться

Парализованный житель Волгограда неделю ждет визита врача. 51-летний Михаил Ярцев пережил инсульт, после которого перестал чувствовать половину тела. Мужчина просил оформить его на стационарную реабилитацию или в дом-интернат, но ему отказали, так как он не вакцинирован от коронавируса. Еще неделю назад житель Советского района попросил медиков сделать ему прививку, но до сих пор не получил ее.

— У меня после инсульта парализовало половину тела, — рассказал Михаил Ярцев. — Я живу один, у меня никого из родных не осталось. Ко мне только девушка из социальной службы ходит. Я просил врачей, чтобы меня положили в больницу на реабилитацию после инсульта. Они сказали, что не могут, потому что у них коронавирус там. Я хотел уехать в дом-интернат, а мне сказали, что нужна прививка. Неделю назад вызывал врача, чтобы мне сделали прививку, до сих пор никто не пришел. Вызывал скорую, она до сих пор не приехала. Замкнутый круг какой-то. У меня уже сил нет.

В редакцию V1.RU Михаил Ярцев обратился словно на последнем издыхании. Мужчине очень тяжело говорить — судя по всему, последствия инсульта.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, сотрудники соцзащиты всё же начали процедуру оформления парализованного мужчины в дом-интернат.

— По информации Комитета социальной защиты населения Волгоградской области, на социальном обслуживании в Советском ЦСОНе волгоградец находится с апреля 2021 года, — рассказали в пресс-службе обладминистрации. — Социальный работник посещает его пять раз в неделю — в соответствии с утвержденным графиком, оказывает социально-бытовые услуги. На данный момент по ранее поступившей в отделение заявке от волгоградца осуществляется процедура его оформления на стационарное обслуживание в НКО в Дзержинском районе.

Журналисты V1.RU также уточняют информацию о визите врача к Михаилу Ярцеву в Комитете здравоохранения Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.