V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

754мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Закрывают онкологии проблема «Все двери будут закрыты, Камышин останется без врачей»: под Волгоградом закрывают еще один онкодиспансер

«Все двери будут закрыты, Камышин останется без врачей»: под Волгоградом закрывают еще один онкодиспансер

Жители Камышина в панике, в городе лишат помощи онкобольных?

В региональном облздраве уверяют, что закрытие и реорганизация — это разные вещи

Жительница Камышина Анастасия Дружинина накануне опубликовала видео в социальных сетях с душераздирающим рассказом о судьбе камышинской «онкологии». По словам девушки, город в ближайшее время останется без онкологов и помощи больным с тяжелейшей болезнью. Анастасия уверена, что вскоре больные онкологией останутся не просто наедине со своей бедой, а совершенно без какой-либо помощи.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Дело в том, что мой муж работает в «онкологии», — рассказала Анастасия корреспонденту V1.RU. — На днях мы узнали, что нас закрывают. Останется только ЦАОП, который совершенно ничем помочь таким больным не сможет. У меня очень много пациентов, я каждый день встречаюсь и работаю с родственниками таких больных, и каждый из них, приходя ко мне на прием, уверяет, что теперь помочь им никто, совершенно никто не сможет. Нашу «онкологию» закрывают, людей увозят в Волгоград. В ЦАОПе же не смогут ничего сделать, не смогут, не смогут помочь.

По словам жительницы Камышина, все эти истории она не смогла просто пропустить через себя и промолчать. Женщина записала видео, в котором рассказала обо всех проблемах онкобольных.

— В ЦАОП людям банально зеленки не предложат, не говоря уже о том, чтобы провести человеку химиотерапию. Один курс начинается от пяти тысяч рублей, о чем можно тут говорить? О какой химии? А вы только представьте, подумайте, как больной человек будет добираться до Волгограда? Такси заказывать? Или, может быть, его из Камышина сами медики повезут? — задается вопросами Анастасия. — Просто сейчас никто не понимает, что в конечном итоге все живущие здесь останутся, а двери уже будут закрыты, люди останутся вообще без помощи и шанса на спасение.

Анастасия сообщила землякам также о том, что в Волгограде онкобольным помощь также оказана не будет. Почему?

— В Волгограде наших ждать никто не будет, потому что там и так переполнен онкодиспансер. В других областях онкобольных из нашего города тоже не возьмут, потому что в Волгограде ведь есть свой большой центр, — рассказала девушка. — Просто я не понимаю, почему сейчас онкобольные сидят сложа руки и ничего не пытаются делать, не пытаются даже бороться!

Под прямым эфиром жительницы Камышина развернулась бурная дискуссия. Горожане предложили бороться и писать коллективную жалобу.

— Как страшно полное безразличие людей! Это же касается нашего города, самих больных. Меня этим летом оперировали в нашей «онкологии». Чудесные врачи и медсёстры, человеческое отношение к больным! Я безгранично всем им благодарна, всему персоналу, — написала подписчица Анастасии. — Слава богу, что опухоль у меня оказалась не злокачественной. Но за время пребывания в этой больнице я насмотрелась на большое количество онкобольных, их смертельный недуг и мучения. Честно говоря, когда узнала, что «онкологию» закрывают, была уверена, что на ее защиту поднимется весь город, в первую очередь сами больные. Неужели нельзя написать коллективное письмо или жалобу?

Некоторые горожане начали записывать видео, адресованные президенту с просьбой спасти камышинскую «онкологию».


— Город у нас большой, здесь живут 100 тысяч человек, много онкобольных. Всех их будут теперь заставлять ездить в Волгоград, а это 194 километра. Люди просто не смогут поехать туда, кто-то не выдержит дороги, у кого-то даже денег на это не будет, — рассказал еще один камышанин Иван. — Тем более вы же знаете, как кормят в больницах? Родственники не смогут приезжать каждый день с продуктами. Да и что говорить, лечить будут везде одинаково, за деньги. Поэтому, пожалуйста, спасите нашу «онкологию».

В комитете уверены, что ЦАОП сможет оказать онкобольным Камышина всю необходимую помощь

В комитете здравоохранения корреспондентам V1.RU подтвердили, что онкодиспансер планируют реорганизовать, но не уничтожить. Об увольнении действующих сотрудников речи также не идет.

— В настоящее время рассматривается возможность передачи камышинского филиала онкодиспансера под действующий в городе центр амбулаторной онкологической помощи. Это позволит предоставлять жителям услуги с использованием исключительно передового оборудования, а также усилить кадровый состав нового центра, — сообщили в ведомстве. — Отметим, что ЦАОПы создаются как опорные центры оказания онкопомощи: именно в них сконцентрирована мощная диагностическая база, значительно превосходящая по качеству и возможностям старые отделения, которые не соответствуют требованиям времени. Важно, чтобы все жители имели возможность проходить обследование на передовом оборудовании. Кроме того, взаимодействие между ЦАОП и областным онкологическим центром выстроено таким образом, что случаи, требующие оперативного вмешательства, будут рассматриваться исключительно с привлечением высококлассных специалистов головного офиса. А сами вмешательства проходить с использованием новейших методов и технологий в условиях «чистых помещений», которые уже созданы в онкоцентре после его модернизации.

По данным облздрава, новая структура призвана повысить качество проводимых операций, а также повысить выявляемость онкозаболеваний на самых ранних стадиях, чего не могли предложить в учреждениях старого типа. Но так ли это на практике и сможет ли Камышин перестроиться под новую систему — покажет время.

— Отметим также, что мощность нового ЦАОПа в Камышине полностью соответствует потребностям со стороны жителей на этой территории. Все пациенты, нуждающиеся в получении химио- и гормонотерапии смогут получать ее в ЦАОП. Для этого в центре имеются палаты дневного пребывания пациентов, оборудованные современными эргономичными креслами-кроватями. Дневной стационар рассчитан на 10 посещений в каждую смену, то есть на 20 человек в день, — уверены в комитете. — Каждый из открытых ЦАОПов обеспечивается лекарственными препаратами для проведения данных видов терапии из расчета на прикрепленное население. Так, с начала 2021 года в ЦАОПах региона помощь в условиях дневного стационара получили более 2000 пациентов, то есть эти пациенты прошли необходимый курс лечения по месту жительства или прикрепления

Напомним, в середине октября стало известно о том, что в регионе закрывают еще один онкологический диспансер. Михайловский филиал ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» прекратит свое существование. Информацию об этом также подтвердили в облздраве.

Если у вас есть опыт обращения и лечения в ЦАОП, вы готовы о нем рассказать — свяжитесь с нами. Помогите нам взглянуть на сложившуюся в Камышине ситуацию под другим углом.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем