27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Приходишь утром, а там уже человек 100 сидят: волгоградцы пожаловались на столпотворения в поликлинике

На этот раз горожане рассказали о новой системе в поликлинике номер два

Поделиться

Горожане уверяют, что дождаться приема — задача не из легких

Горожане уверяют, что дождаться приема — задача не из легких

Поделиться

В Волгограде пациенты поликлиники номер 2 в Краснооктябрьском районе пожаловались на огромные очереди. По словам горожан, приходя на утренний прием, они с удивлением узнают о каких-то списках и очереди в сто человек.

— С 24 сентября была на приеме три или четыре раза, каждый раз сидела по три-четыре часа. Узкий коридор, полный людей, все кашляют, — рассказала пациентка поликлиники. — Каждый день в очереди на прием сидят больше 100 человек. Там люди ввели такую практику: записываются в список. Утром в 08:15 я записалась и была 73-й уже. В 11:00 в списке было уже 130 человек, а по очереди заходил только 30-й... При этом списки лежат в зоне для ковидных температурящих пациентов. Надо записаться? Иди в красную зону и всё равно, если ты пришел закрыть больничный.

Однако в региональном облздраве уверены, что очереди формируются как раз задолго до открытия поликлиники.

— Администрация медицинского учреждения дает разъяснения по сложившейся ситуации: работа поликлиники № 2 начинается в 08.00. К этому времени у здания собираются пациенты в количестве нескольких десятков человек, которые занимают очередь задолго до открытия поликлиники, — сообщили в ведомстве. — Медицинским учреждением, несмотря на возросшую в разы нагрузку на амбулаторное звено, предпринимаются все меры по сокращению времени ожидания приема пациентами: увеличивается режим работы учреждения, поликлиники ведут прием пациентов в выходные дни, посетителей принимают узкие специалисты и административный состав медучреждений. При этом потоки пациентов разделены, прием температурящих пациентов, с ОРВИ проходит через отдельные входы. Сотрудники поликлиники ведут прием до последнего пациента. Относительно составления списков посетителями — об этом руководству медучреждения ничего неизвестно.

Напомним, 18 октября горожане пожаловались на многочасовые очереди в поликлинику № 11 Советского района Волгограда. По словам пациентов, их заставили ждать приема врача на улице у входа в медучреждение, где даже нет лавочек.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.