27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Всему виной воздушные пробки: в хирургию больницы Волгограда с лежачими пациентами вернули отопление

В комитете здравоохранения заявили, что разобрались в ситуации

Поделиться

Тепла не было из-за воздушных пробок

Тепла не было из-за воздушных пробок

Поделиться

В больнице № 25 Дзержинского района Волгограда лежачие пациенты несколько дней замерзали от холода. Накануне об этом журналистам рассказала родственница одного из госпитализированных. Сегодня, 23 октября, по данным облзлрава, в отделение вернулось тепло.

По словам родственницы одного из больных, отопления не было в отделении хирургии. Как рассказала Анастасия Юдина, ее отца положили в больницу в конце прошлой недели.

— Мой отец поступил в прошлую пятницу с тромбом. В понедельник ему ампутировали ногу, он неходячий сейчас, лежит всё время, — утверждает волгоградка. — Несколько дней назад у них перестали топить батареи. Днем еще нормально, потому что солнце греет. А вечером и ночью люди замерзают. В хирургическом отделении больные лежачие, в основном они почти не встают и весь холод чувствуют.

Спустя сутки в комитете здравоохранения рассказали, что, действительно, подача тепла остановилась.

— Как сообщили в больнице № 25, в настоящее время все этажи и помещения отапливаются, — рассказали в ведомстве. — Воздушные пробки в радиаторах ряда палат на 9-м этаже были оперативно устранены. Важно подчеркнуть, что температура в палатах не опускалась ниже установленных нормативов.

Напомним, согласно постановлению врио мэра Волгограда Владимира Марченко, подтопка социальных учреждений города-героя стартовала еще 1 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку