27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Сидя в очереди, заразились ковидом: пациенты поликлиники в Урюпинске 10 часов ждали помощи врачей

По словам родственницы пожилой пары из Урюпинска, ее бабушка и дедушка ждали своей очереди до 22:00

Поделиться

Волгоградцы уверяют, что их родные ждали своей очереди на протяжении нескольких часов

Волгоградцы уверяют, что их родные ждали своей очереди на протяжении нескольких часов

Поделиться

В поликлинике Урюпинска пациенты ждали приема на протяжении десяти часов. По словам жительницы города Екатерины, ее бабушка и дедушка провели в поликлинике весь день и вместо экспресс-теста на коронавирус были отправлены на КТ.

— Я просто в шоке, если честно, считаю, что так не должно быть! Я слышала, читали, что в Волгограде в поликлиниках таких очереди, что люди до ночи сидят, но не верила, пока до нас эта волна не докатилась, — рассказала волгоградка. — Бабушка с дедушкой заболели. И, как и всем, им пришлось идти сдавать тесты на коронавирус в поликлинику Урюпинска. Придя туда к 8 утра, они просидели до 2 часов дня, у них анализы не взяли, а направили на КТ в ЦРБ Урюпинска, где они еще просидели с 3 часов до 8 вечера.

Екатерина отмечает, что, несмотря на очереди и длительное ожидание, ее родным всё же оказали помощь, провели исследование и пригласили на прием через несколько дней.

— Вчера им нужно было идти к терапевту, который принимает с 13:00, они, естественно, приехали за два часа до приема и были 80-е по очереди, в итоге они с 11 утра ждали до десяти часов вечера в очереди. Мои пожилые бабушка и дедушка боялись потерять очередь, сидели и ждали, когда же их примут! Я просто не понимаю, почему это происходит. У них, может быть, и отрицательный тест бы был, но, сидя в очереди, они и заразились, — предполагает Екатерина.

Корреспонденты V1.RU обратились за комментариями в комитет здравоохранения Волгоградской области.

— Как пояснила администрация медицинского учреждения, пациентам при обращении в медицинское учреждение выполнено экспресс-тестирование на COVID-19, по результатам которого пациентов направили на КТ-исследование. Сегодня пациенты госпитализируются в инфекционный стационар, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее жители Волгограда жаловались на огромные очереди в поликлинике № 2 в Краснооктябрьском районе. По словам горожан, приходя на утренний прием, они с удивлением узнают о каких-то списках и очереди в сто человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.