27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Лекарств нет, покупайте сами»: в Волгограде больному COVID-19 отказали в выдаче положенных препаратов

Из целого списка лекарств, за которые мужчина расписался, ему вручили только назальную мазь

Поделиться

Волгоградец обратился в поликлинику Тракторозаводского района

Волгоградец обратился в поликлинику Тракторозаводского района

Поделиться

Жителю Волгограда с подтвержденным COVID-19 отказали в выдаче положенных бесплатных препаратов. Из целого списка лекарств, за которые мужчина расписался, в поликлинике № 1 на Спартановке ему вручили лишь назальную мазь, а всё остальное предложили купить на свои средства. Как рассказал журналисту V1.RU Алексей Кобликов, коронавирусом первой в семье заболела его мама.

— Мою маму госпитализировали с коронавирусом, — сообщил Алексей Кобликов. — Я как контактный поехал за свои деньги в частную клинику сдавать тест. Он оказался положительный. После этого обратился в поликлинику на Спартановке, рассказал всю историю, меня осмотрели. По итогу приема врач дала мне три листка, там больничный лист был и за какие-то лекарства расписаться надо было. И выдали мне мазь в нос «Виферон». Говорю: «Я вроде за кучу лекарств расписался, а вы мне одну мазь выдали». Врач сказала: «Ну вот так, нет у нас лекарств». И выдала мне рецепт, что еще купить надо.

В рецепт, помимо прочих, вошел препарат из списка обязательных к выдаче — Умифеновир — он же Арбидол. А препараты из группы кроворазжижающих мужчине так и не выдали. При этом единственный выданный препарат из группы иммуномодулирующих — Виферон — мужчине также выписали в рецепте.

— В поликлинике мне еще один тест не делали, приняли результат из частной клиники, — добавил волгоградец. — Что в диагнозе написали, даже не знаю. Из симптомов только кашель сухой. Ни температуры, ничего другого нет. Запахи и вкусы на месте. Конечно, болею в легкой форме, но раз препараты положены, надо выдавать, правильно же?

Журналисты V1.RU направили запрос в Комитет здравоохранения Волгоградской области. На момент публикации ответа не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.