7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С
Другие статьи автора

«Каникулы? Нет, репетиция локдауна»: волгоградец — об антиваксерах и фейковой информации о COVID-19

По мнению Сергея Мазанова, сейчас вся медицина работает только на непривитых

Поделиться

Сергей Мазанов рассуждает о том, к чему приведут фейки о коронавирусе и низкие темпы вакцинации

Сергей Мазанов рассуждает о том, к чему приведут фейки о коронавирусе и низкие темпы вакцинации

Поделиться

Кажется, что пандемия уже ничем не удивит жителей Волгограда и области. С начала распространения коронавируса каждый человек уже сформировал свое отношение к нему. И несмотря на то, что даже ученые не знают, как окончательно победить COVID-19, а власти признают, что проигрывают битву с вирусом, многие жители региона уверены, что они умнее и тех, и других. Пока в Волгоградской области воюют противники и сторонники вакцинации, а некоторые и вовсе до сих пор не верят в коронавирус и распространяют фейковую информацию, продюсер Сергей Мазанов рассуждает о том, к чему всё это приведет. Далее — от первого лица.

Перешагнули сегодня два психологических рубежа — больше 400 заболевших в сутки и 30 смертей. Ограничительными мерами, вступившими в силу на территории региона, жители откровенно манкируют. Многие до сих пор в упор не видят проблемы: вакцинироваться не хотят, какие там маски...

А тем временем больных скоро попросту некуда будет везти. Это при том, что в нашей стране вакцина появилась первой и является самой эффективной в мире. Но мнение антиваксеров и откровенно фейковых аккаунтов в соцсетях, которые штампуют лживые ролики, закрывают страх перед болезнью и ее последствиями. Итого: два компонента вакцины у 33% населения. Фокусники же еще и умудряются колоть вакциной вату и апельсины. Недорого. Договорились с нерадивой медсестрой. Думаете там, наверху, тоже сможете договориться? Это той самой вакциной, над которой работали сутками лучшие вирусологи! Просто шок! Что вы творите? Никого не смущает, что 80% якобы привитых уже в ковидариях признаются, что купили сертификат? Реально заболевших среди вакцинированных менее 0,003%.

Зато бывает, рассказывают про медсестер и врачей, которые уговаривают «подождать, не колоться», делают медотводы, ложные сертификаты? Вы нормальные? О каком снижении заболеваемости мы можем думать? Что вы творите? Почти 40 тысяч фейковых сообщений о вирусе и вакцинации выявили в интернете за полгода. Это уже информационная война против нашей страны. И мы ее проигрываем. Это наши с вами соседи, которые, поверив фейкам, оказываются в ковидариях. Вирус сегодня можно победить только вакциной! Точка.

Другого пути попросту нет. Пока это не поймет каждый и не донесет до своих родных и близких, мы так и будем жить на неразорвавшейся мине. Или уже разорвавшейся? Что мы имеем сегодня? «Каникулы»? Нет, репетиция локдауна. Он нужен вам? Нужен властям? Лишний повод почесать языками, пока страна понесет огромные финансовые потери. Из-за кого? Ответы в ежедневной статистике — там непривитые. Они сегодня еще возмущаются, что их не пускают в кафе или в музей? Зато завтра в реанимации ковидария жалеют о не сделанной прививке. Знаю, видел!

Сегодня вся медицина работает только на непривитых! Все ограничения — тоже для вас! Готовы взять на себя ответственность за это? Нет! Только перекладывать ее на «злые власти», «плохих врачей», «непроверенную вакцину». Очнитесь, люди, этот мир прекрасен, не ищите пути в иной!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.