28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Она кричит от боли»: в Волгограде пытаются поставить на ноги девочку, которую подростки вытолкнули с третьего этажа

Настю Конькову вместе с мамой госпитализировали

Поделиться

Девочку пытаются вновь поставить на ноги

Девочку пытаются вновь поставить на ноги

Поделиться

13-летняя волгоградка Настя Конькова вместе с мамой две недели назад была направлена на реабилитацию. Врачи Волгограда пытаются поставить девочку на ноги после падения с третьего этажа. По словам мамы девочки, во время процедур Настя кричит от боли, а медики шокируют новостями.

Напомним, 13-летняя Настя Конькова летом 2021 года вместе с десятком других подростков гуляла по заброшенным домам Красноармейского района. В одном из домов ее столкнули с балкона. Чья-то дурацкая шутка обернулась трагедией. Сейчас Настя прикована к кровати. Одноклассники и «друзья» отвернулись. А в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, однако после публикации материала на V1.RU историей Насти заинтересовался Александр Бастрыкин.

В тот день, 23 июля, Настя, как обычно, вышла погулять с подружкой, но в этот раз к ним присоединились ребята из другой подростковой компании.

— Я толком никого из них не знала. Нас добавили в чат этой компании. С одним из мальчиков я знакома была только два дня, — рассказывает Настя. — В тот день мы пришли в этот дом, потому что ребята сказали, что там можно гулять и никто не гоняет. Мы зашли в квартиру на втором этаже, прибирались там с девчонками, чтобы можно было там сидеть. Я нашла какую-то палку, вместе с ней пошла на третий этаж. Одна. А потом пришел тот мальчик. Он начал у меня эту палку отбирать. Мы не ругались с ним ни за день до этого, ни в тот день. Он дергал палку и зачем-то толкал меня к краю. Я громко кричала и спрашивала: «Что ты делаешь?» Слышала, что кто-то бежал по лестнице потом. А дальше я помню, что было больно. Мне рассказали, что я, когда упала, то ли смеялась, то ли плакала потом. Пока падала, ударилась о вторую бетонную плиту. Позвоночник сломался еще в воздухе.


Спустя несколько месяцев борьбы за жизнь Настю выписали. Дома за ней ухаживает мама. 18 октября девочку госпитализировали. Врачи начали борьбу за ноги Насти, они пытаются поставить ее на ноги.

— Мы уже две недели находимся в больнице. Насте ставят иглы, она кричит от боли, очень больно, ноги до сих пор не может разогнуть, — рассказала мама девочки Ольга Конькова. — Врачи не могут ничего сделать с нами пока, потому что при обследовании нашли у дочери второй тромб в ноге. Теперь нужно разбираться с ним и только потом вновь госпитализироваться сюда.

После падения Настя не смогла встать на ноги, но, к счастью, чувствительность ног не пропала.

— Нам сделали ужасно дорогие уколы, — рассказала Ольга Конькова. — Спасибо большое врачам, реабилитация проходит бесплатно. Сегодня Настю хотят поставить на робота, чтобы она попробовала пошагать. Здесь очень много современного оборудования, столько разных аппаратов, нас обследуют. Есть небольшие улучшения, дочка начала шевелить пальцами на ногах! Но боли у нее просто жуткие. Очень надеемся встать на ноги поскорее и избавиться от болей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter