V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

753мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе проблема Под Волгоградом на продаже поддельных сертификатов о вакцинации попались медсестра и заведующая ФАПом

Под Волгоградом на продаже поддельных сертификатов о вакцинации попались медсестра и заведующая ФАПом

Купить их успели несколько десятков человек

На обеих женщин завели уголовное дело

В Михайловском районе Волгоградской области, по данным ГУ МВД России по региону, на продаже поддельных сертификатов попались медсестра районной больницы и заведующая одним из ФАПов.

— Установлено, что 51-летняя медсестра районной больницы и 28-летняя заведующая одним из фельдшерско-акушерских пунктов за деньги вносили в документы недостоверные сведения о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции. По имеющимся данным, местные и иногородние жители обращались к медицинской сестре за получением незаконной услуги, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Полученные от граждан документы женщина направляла в фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в одном из хуторов Михайловского района, где заведующая составляла фиктивные документы о вакцинации.

По данным ведомства, «бумажную прививку» успели получить около 90 человек. Однако в ведомстве допускают, что количество купивших прививку горожан может быть больше.


— Женщины сознались в содеянном. На основании представленных оперативниками материалов, дознавателем отдела МВД России по Михайловке в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, — рассказали в ведомстве.

При этом правоохранители заверили, что покупателей фальшивой прививки также проверят. В конце августа этого года на продаже подделок попались еще две медсестры, правда уже Жирновской ЦРБ. В июле прокуратура Волгоградской области вычислила в Волгоградской области сайты продавцов поддельных справок о вакцинации от COVID-19. По данным надзорного ведомства, подобные справки могли успеть приобрести десятки человек. Спустя несколько дней в Волгограде задержали 34-летнюю женщину, предлагавшую поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем