26 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Помогают опытным врачам: в Волгограде назвали количество будущих медиков, занятых в лечении пациентов с COVID-19

Помощь оказывают даже студенты медуниверситета

Поделиться

В красную зону больниц студентов пока не пускают

В красную зону больниц студентов пока не пускают

Поделиться

В Волгограде назвали точное количество медицинских работников и студентов медицинского университета, занятых в инфекционных госпиталях и прививочных пунктах. Цифры озвучили в Волгоградском медицинском университете.

По данным учебного заведения, в самом крупном прививочном пункте Волгоградской области, развернутом на базе интерактивного музея «Россия — моя история», врачам помогают 60 будущих медиков. Еще 50 человек несут дежурства на горячей линии комитета здравоохранения Волгоградской области.

— С сентября 2021 года 84 студента пятого курса лечебного и педиатрического факультетов вышли на практику в поликлиники и помогают врачам первичного звена здравоохранения в поликлиниках для детей и взрослых, — добавили в медицинском университете. — Еще 25 человек вошли в состав групп общественных санитарно-эпидемиологических отрядов, обеспечивающих проведение профилактических мероприятий в Волгограде и области. В резерве находятся еще 60 человек.

Если же говорить о трудоустройстве людей, уже имеющих диплом врача или фельдшера и повышающих свою квалификацию, то трудоустроены в больницы и поликлиники 1261 медработник. 440 из них трудятся в инфекционных госпиталях, 821 — в «чистых» больницах. 208 человек работают в инфекционных госпиталях на должностях младшего и среднего медицинского персонала, 414 человек заняты работой в больницах, где лечат пациентов без COVID-19.

На помощь действующим врачам также пришли 148 ординаторов и аспирантов, 80 из которых работают в ковидных госпиталях на должностях врачей-стажеров. Должности врачей-специалистов занимает 491 обучающийся. 152 из них трудятся ассистентами врачей-реаниматологов и помогают пациентам на аппаратах искусственной вентиляции легких, 339 врачей трудятся в отделениях больниц, не оказывающих помощь пациентам с коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter