8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Нам чего-то недоговаривают?!»: волгоградцы вновь жалуются на дефицит вакцины «Спутник Лайт»

По словам горожан, вечером среды они объехали едва ли не все прививочные центры Волгограда

Поделиться

Волгоградцы вновь не могут найти в городе «Спутник Лайт»

Волгоградцы вновь не могут найти в городе «Спутник Лайт»

Поделиться

В Волгограде горожане отмечают дефицит вакцины «Спутник Лайт». По словам волгоградцев, отказывают в прививке и тем, кто пришел ревакцинироваться.

— Я хотел ревакцинироваться, — рассказал волгоградец Сергей. — Пришел в центр вакцинации в Ворошиловском районе, сказали: «"Спутника Лайта" нет». Пришел в музей, и там нет. Рассказал ребятам знакомым, и они тоже не смогли найти вакцину в городе: ни в поликлиниках, ни в ТЦ. От нас что-то скрывают или чего-то недоговаривают?

Накануне волгоградцы рассказывали об отсутствии в ТЦ Советского района вакцины «Спутник Лайт». В региональном комитете здравоохранения опровергли информацию о нехватке вакцины или дефиците.

— На сегодняшний день в Волгоградской области нет дефицита вакцин от новой коронавирусной инфекции. Обеспеченность вакцинами против коронавирусной инфекции, по данным на начало ноября, составляет почти 300 000 комплектов препаратов всех видов. Запасы регулярно пополняются. Последняя партия в регион поступила 1 ноября.

При этом в ведомстве обратили внимание волгоградцев на то, что ревакцинироваться возможно не только «Лайтом».

— Для вакцинации, повторной вакцинации, а также вакцинации после перенесенного заболевания COVID-19 подходит любая из зарегистрированных на территории РФ вакцин от коронавирусной инфекции. Как пояснили в региональном оперштабе, документ, полученный в медицинской организации, о прохождении первого этапа вакцинации от COVID-19 можно использовать до полного прохождения иммунизации и выдачи QR-кода или сертификата.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.