V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

8 м/c,

южн.

753мм 54%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Здоровье Всё о коронавирусе «Указы государства просто — бумажки?»: волгоградке с ковидом отказали в выдаче бесплатных лекарств

«Указы государства просто — бумажки?»: волгоградке с ковидом отказали в выдаче бесплатных лекарств

Екатерина не получила ни лекарств, ни бесплатного теста

Волгоградке предложили сделать ПЦР тест через 4 дня после начала заболевания

Волгоградка, заболевшая коронавирусом, обратилась за помощью в поликлинику Советского района. Женщина надеялась получить лечение и бесплатные лекарства, но безосновательно столкнулась с отказом.

— Я обратилась в поликлинику № 11 Советского района. Почувствовала себя плохо, поднялась температура, начался кашель. При обращении мне прописали лечение, все лекарства за мой счет! — рассказала Екатерина Каурова.

При первом обращении волгоградке рассказали, что ждать очереди на проведение ПЦР-теста ей придется четыре дня. Тогда Екатерина сдала его в платной лаборатории.

— 7 ноября я обратилась снова в поликлинику № 11 для назначения мне курса лечения, из симптомов: у меня температура за эти дни выше 38 не поднималась, кашель, заложенность носа, болит грудная клетка и есть небольшая одышка. Не могу глубоко вздохнуть полной грудью. Но про это у меня даже не спросили, а только — сколько температура, померили сатурацию и послушали, при этом озвучив, что при таком заболевании ухом ничего не прослушивается. Направление на КТ мне выпишут бесплатно, но только после понедельника. Так как нужны три подписи.

Но это еще не все приключения Екатерины в поликлинике Советского района Волгограда. Заболевшей ковидом волгоградке отказали в выдаче бесплатных лекарств.

— Но при этом передо мной была женщина, которой выдали хотя бы два препарата бесплатно, хотя список достаточно большой, и остальное и ей, и мне нужно купить самой. И вообще я не понимаю, почему кому-то отказывают в препаратах, а кому-то выдают. Это получается, что мне просто не положено, не знаю уж, как это определил врач, если она даже на приеме не спросила, какие у меня симптомы, что беспокоит, что болит. Я плачу налоги, исполняю все предписания от государства. А меня просто так взяли и отнесли к тем, кому не положено. Лечитесь сами, как хотите! Это правильно? У меня семья, дети и мама пенсионерка, я обеспечиваю свою семью, и вот выложить сейчас порядка 4–6 тысяч рублей мне просто нет возможности. Я полагаю, что постановление о выдаче бесплатных препаратов — просто бумажка, отписка для галочки.

Однако в комитете здравоохранения Волгоградской области корреспондентов V1.RU заверили, что лекарства женщине всё же выпишут.

— Пациентка впервые обратилась 4 ноября в поликлинику с симптомами ОРВИ, проведен осмотр, назначено лечение. На 8 ноября в связи с предоставленным положительным результатом анализа на коронавирусную инфекцию назначено проведение КТ-исследования, — сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. — По результатам обследования пациентке будет откорректирована терапия и будут выданы лекарственные средства для амбулаторного этапа лечения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем