1 декабря среда
Другие статьи автора

«Кончится терпение и власть перейдет к репрессиям»: медиамагнат вспомнил 5 рецептов спасения России от антипрививочников

Вячеслав Черепахин считает, что все эти меры неполиткорректны, но эффективны

Поделиться

Вакцинация в Волгограде всё чаще становится добровольно-принудительной

Вакцинация в Волгограде всё чаще становится добровольно-принудительной

Поделиться

В Волгограде, как и по всей России, нет конца призывам и убеждениям сделать прививку от COVID-19. Но многие волгоградцы, даже не являясь ярыми противниками вакцинации, зачастую просто не хотят ее делать из-за недоверия или страха. Тем более оказалось, что прививка не только не дает полной защиты от заболевания, но даже от тяжелого течения болезни и даже гибели, как это произошло с вакцинированными экс-начальником Михайловского ОВД Федором Забазновым и его супругой — председателем Михайловской городской думы Татьяной Забазновой. При этом другого способа преодоления пандемии, кроме тотальной вакцинации, власти не видят. Как еще можно принудить россиян это сделать — размышляет медиамагнат и председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин.

Не один раз уже обсуждали проваленную государством информационную кампанию по вакцинации. Раздрай в обществе — тому подтверждение. Причины плюс-минус очевидны. Неочевидно, что теперь тому же государству делать?

Видно, что использование в пропаганде лидеров мнений уже не так эффективно. Рассказы о сложностях ситуации тоже почти не пугают — устали бояться. И всё это на фоне чехарды с цифрами, вольной или невольной, но она дает сомневающимся лишний аргумент… Невежд хватает на каждой из сторон, наука (уж какая есть) — только на одной. Но разве это всё, на что способно государство, чтобы убедить прививаться?

Порывшись в памяти, нашел еще как минимум пять рецептов, как это решалось в разное время. Тут и веники, и пряники, и все они далеки от политкорректности, но кажутся эффективными.

1. Объявить неделю государственного траура по погибшим от ковида. В прайм-тайм на телике и на радио — зачитывать имена погибших.

2. Налоговые льготы для привитых + выплата разовых пособий.

3. Государственное страхование привитых. Заболел ковидом после прививки — получи миллион компенсации.

4. Все госслужащие, бюджетники и единороссы прививаются или увольняются. Национального иммунитета достигнем за месяц.

5. Поражение в гражданских правах непривитых. Доступ в продуктовые магазины и на АЗС исключительно после 23:00. Никаких справок и регистраций в госорганах. Лечение непривитых за счет пациента.

Всё это придумал не я, не надо метать громы и молнии, я только вспомнил (кое в чем помогли и литераторы, тот же Эрих Мария). А сколько еще можно придумать! Но можно и проще...

В одном из эфиров на радио я предположил, что в какой-то момент у власти кончится терпение и она перейдет к репрессиям антиваксеров. А так как избирательность репрессий невысока, то пострадают не только анти-, но и прививочники. А начав, остановиться будет сложно.

...Я, конечно, не верю, что в нашей стране возможны эти меры, но ведь и в увеличение пенсионного возраста мало кто верил...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку