V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 37%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Всё о коронавирусе Они были вакцинированы «ЭпиВакКороной»: под Волгоградом коронавирус убил экс-начальника полиции

Они были вакцинированы «ЭпиВакКороной»: под Волгоградом коронавирус убил экс-начальника полиции

Его супруга, председатель Михайловской городской думы Татьяна Забазнова, — в реанимации ковидного госпиталя

Федор и Татьяна Забазновы вакцинировались от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона»

Бывший начальник отдела полиции по Михайловскому району Волгоградской области Федор Забазнов умер от коронавируса в инфекционном госпитале ЦРБ Михайловки. В Волгограде в реанимации ковидного госпиталя находится и его жена — председатель Михайловской городской думы и директор Себряковского филиала Волгоградского технического университета Татьяна Забазнова. Оба супруга были ранее вакцинированы препаратом «ЭпиВакКорона».

Информацию о смерти господина Забазнова, работавшего после выхода на пенсию начальником отдела безопасности филиала ВолгГТУ в Михайловке, и госпитализации его супруги подтвердили в Михайловской городской думе, однако подробностей не уточнили, заявив, что не владеют подробной информацией.

Подтвердили информацию о госпитализации Татьяны Забазновой и смерти ее супруга в областном комитете здравоохранения и в техническом университете.

— Супруг Татьяны Александровны, к сожалению, действительно скончался, — рассказали в вузе. — Она здесь в больнице, лечится, и мы думаем, всё будет хорошо, она справится с этой болезнью и выздоровеет.

По некоторым официально не подтвержденным данным, чета Забазновых заболела вскоре после возвращения из совместного отпуска. Вскоре у них проявились первые симптомы новой коронавирусной инфекции, и их госпитализировали в инфекционный госпиталь в Михайловке. Позднее Татьяну Александровну перевели в Волгоград, в инфекционный госпиталь на базе больницы № 5, где сейчас она находится в реанимации.

Известно, что супруги Забазновы некоторое время назад вакцинировались от новой коронавирусной инфекции препаратом «ЭпиВакКорона». Это уже не первый случай гибели от коронавируса в Михайловке тех, кто был вакцинирован «ЭпиВакКороной». Так, 31 июля умерла врач функциональной диагностики Михайловской ЦРБ Наталия Стаханова. И происходит подобное не только в этом райцентре — мы рассказывали, как болели ковидом после прививки «ЭпиВакКороной». Многие не попали в официальную статистику заболевших после вакцинирования — в выписном эпикризе медики почему-то это указывать не стали.

Напомним, в июне заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов заявил, что в Волгоградскую область на долю препарата «ЭпиВакКорона» пришлась только 7791 доза, добавив, что, по словам специалистов, все вакцины имеют одинаковый принцип действия и потенциальную эффективность. Но позднее в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщили, что совершенно бесплатно проводят у волгоградцев определение наличия антител к коронавирусу после вакцинации исключительно «ЭпиВакКороной». Те, кто получил прививку другими вакцинами, на такое рассчитывать не могли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
282
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем