8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Болезнь оказалась безжалостной: в Волгограде врач больницы № 25 умерла от коронавируса

Аллы Статун не стало на 60-м году жизни

Поделиться

Алла Статун на протяжении многих лет работала с пациентами больницы <nobr class="_">№ 25</nobr>

Алла Статун на протяжении многих лет работала с пациентами больницы № 25

Поделиться

В Волгограде прощаются с заведующей отделением ЛФК больницы № 25 Аллой Статун. Медика, как и десятки других врачей больниц и поликлиник, убил коронавирус. Аллы Статун не стало 14 ноября.

— В тяжелый период распространения коронавирусной инфекции Алла Николаевна Статун до последнего оставалась на посту, консультировала, помогала больным в восстановлении здоровья после тяжелых травм и заболеваний, в том числе с постковидным синдромом, но сама заболела этой страшной болезнью, — рассказали в больнице № 25. — Болезнь оказалась безжалостной, забрала от нас прекрасного врача, достойную дочь, жену и мать. 14 ноября сердце Аллы Николаевны остановилось навсегда. Светлая память о ней останется в наших сердцах, в сердцах людей, которым она помогала.

По словам коллег врача, Алла Статун была вакцинированной от коронавирусной инфекции, но информации какой именно вакциной делалась прививка у них нет. V1.RU запросили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Гражданская панихида состоится в ритуальном зале ритуального дома «Память» 17 ноября 2021 в 11:00 по адресу Землячки, 74, строение 15. Напомним, в конце августа в Урюпинске от COVID-19 скончался врач-рентгенолог Урюпинской ЦРБ Александр Синельщиков.

4 августа болезнь убила врача функциональной диагностики Михайловской ЦРБ Наталию Стаханову, в апреле привившуюся препаратом «ЭпиВакКорона».

Эти имена медицинских работников вписаны в страницу памяти медиков Волгоградской области, погибших в борьбе с пандемией COVID-19.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.