27 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Волгограде коронавирус убил 30-летнего мужчину

Молодой человек стал одним из еще 32 умерших за сутки

Поделиться

В комитете здравоохранения подтвердили информацию о 32 умерших в регионе за сутки

В комитете здравоохранения подтвердили информацию о 32 умерших в регионе за сутки

Поделиться

В Волгограде региональный комитет здравоохранения подтвердил смерть от коронавируса еще 32 волгоградцев. Одним из них стал молодой, 30-летний, мужчина. По данным регионального оперативного штаба, при этом суточная заболеваемость остается на уровне четырех сотен человек.

В Волгограде и области за сутки подтвердили еще 468 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом излечились от ковида в регионе всего 304 волгоградца. По темпам суточного прироста вперед вырвался Волжский, в котором подтвердили 134 новых заболевших, за ним идет Волгоград и 91 новый зараженный.

Стоит заметить, что сегодня, 16 ноября, на брифинге в региональном комитете здравоохранения признали нехватку вакцины «Спутник Лайт». Препарат используется для повторной вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Информацию о проблемах с препаратом озвучил заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

В регионе подтвердили нехватку вакцины «Спутник Лайт»

В регионе подтвердили нехватку вакцины «Спутник Лайт»

Поделиться

— Препарата «Спутник Лайт» у нас осталось очень мало, — заявил чиновник. — Однако сегодня был селектор с Минздравом, на этой неделе в регион обещали привезти еще одну партию препарата.


Об этом волгоградцы впервые заговорили еще несколько недель назад, но в ответ на жалобы волгоградцев чиновники комитета отвечали лишь отписками, заверяющими о том, что всё с вакциной в порядке.

Увы, но всё такой же пугающей остается и статистика смертности в регионе. Накануне стало известно о смерти еще одного привитого медика. На этот раз жертвой коронавирусной инфекции стала заведующая отделением ЛФК Алла Статун. В комитете здравоохранения отметили, что, как и все медработники, Алла Статун прошла процедуру вакцинации в конце весны — начале лета и готовилась к повторному вакцинированию.

Сегодня в списке погибших от страшной инфекции и осложнений, возникших на ее фоне, появились еще 32 фамилии. При этом среди погибших — 30-летний молодой человек. Корреспонденты V1.RU запросили в комитете здравоохранения информацию о том, как у молодого мужчины протекало заболевание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter