8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Была вакцинирована, готовилась к ревакцинации»: в Волгограде умерла от коронавируса врач больницы № 25

Алла Статун девять дней пыталась вылечиться самостоятельно, но поступила в больницу с 80% поражением легких

Поделиться

Алла Статун проработала в больнице <nobr class="_">№ 25</nobr> больше <nobr class="_">30 лет</nobr>

Алла Статун проработала в больнице № 25 больше 30 лет

Поделиться

Комитет здравоохранения Волгоградской области обнародовал некоторые подробности гибели 59-летнего врача Аллы Статун. О смерти заведующей отделением лечебной физкультуры клинической больницы № 25 стало известно в понедельник, 15 ноября.

— Медработник, имея ряд сопутствующих заболеваний эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной систем при первых признаках заболевания не стала обращаться за помощью к коллегам, — рассказали в облздраве. — К несчастью, врач пренебрегла самым главным правилом — в течение девяти дней она лечилась самостоятельно и от госпитализации отказалась. Когда ее всё же положили в больницу, поражение легких составило 80%. В инфекционном стационаре врачи предприняли всё возможное, чтобы спасти жизнь доктора, но болезнь оказалась сильнее.

В комитете здравоохранения отметили, что, как и все медработники, Алла Статун прошла процедуру вакцинации в конце весны — начале лета и готовилась к повторному вакцинированию. Какой именно вакциной была привита врач, в облздраве не сообщают.

— В тяжелый эпидемиологический период распространения новой коронавирусной инфекции Алла Статун до последнего оставалась на посту, — говорится в некрологе в Instagram больницы № 25. — Консультировала и помогала больным в восстановлении здоровья после тяжелых травм и заболеваний, в том числе с постковидным синдромом, но сама заболела этой страшной болезнью.

Телеграм-канал «Остров свободы», не оспаривая наличие у умершего врача сертификата о прививке, задается вопросом о его подлинности:

— Алла Статун была привита «Спутником», — пишут авторы «Острова свободы». — Казалось бы, такое невозможно, но факт остается фактом — человек с прививкой умер. Стали разбираться. Сомнения возникли на первой стадии проверки. Как оказалось, Статун не прививалась в родной больнице, где для сотрудников были созданы идеальные условия для вакцинирования. Но она откуда-то принесла сертификат, мол, привилась в другом месте. Ей поверили, проверять не стали. И, как оказалось, зря.

V1.RU уточняет эту информацию в облздраве и надзорных органах системы здравоохранения. На момент публикации комментария не поступило.

Алла Статун работала заведующей отделением, врачом по лечебной физкультуре высшей категории в клинической больнице скорой помощи № 25. Окончила Волгоградский медицинский институт в 1990 году по специальности «стоматология». Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения, член РАСМИРБИ.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ70

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.