20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Волгоградский облздрав отчитался о ликвидации нехватки вакцины от COVID-19

Очередная партия препаратов поступила сразу после заявлений о нехватке вакцины

Поделиться

В облздраве отчитались о ликвидации нехватки вакцины

В облздраве отчитались о ликвидации нехватки вакцины

Поделиться

Комитет здравоохранения Волгоградской области на следующий день после сенсационного заявления чиновников о нехватке препаратов для ревакцинации от COVID-19 отчитался о резком пополнении запасов вакцины. В регион поступила партия сразу из трех препаратов, используемых как для первичной вакцинации от новой коронавирусной инфекции, так и для повторной.

Напомним, заместитель председателя облздрава Николай Алимов во вторник, 16 ноября, признал нехватку в Волгоградской области препарата «Спутник Лайт», используемого для ревакцинации от COVID-19, но уверил, что в течение недели в регион поступит новая партия лекарств. Позже в пресс-службе администрации Волгоградской области уточнили, что по состоянию на 16 ноября в прививочных пунктах осталось около 4000 доз препарата.

В этот же день на склады поступило 9540 комплектов препарата «ЭпиВакКорона», после вакцинации которым в регионе зафиксировано как минимум две смерти от COVID-19 и его осложнений — врача Михайловской ЦРБ Наталии Стахановой и экс-начальника Михайловского отдела полиции Федора Забазнова, 28 200 комплектов вакцины «Спутник V» и 41 400 комплектов «Спутника Лайт».

— Препараты распределяют по медорганизациям, — заявили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — В том числе в прививочные пункты, действующие на базе интерактивного музея «Россия — моя история», ТРК «7 Звёзд», ТРК «Европа Сити Молл», ТРЦ «Пирамида», ТЦ «Ворошиловский», ТРК «Парк Хаус», ТРЦ «Акварель», ТК «OBI» Волгограда, ТЦ «Простор», ТРК «Волгамолл» и ТЦ «ЛеруаМерлен» Волжского. Здесь получить защиту от COVID-19 можно без предварительной записи. С собой нужно взять только паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Напомним, в Волгоградской области функционируют 63 стационарных прививочных пункта в поликлиниках и больницах, 10 передвижных на базе автотранспорта. 194 мобильные бригады медиков вакцинируют сотрудников на предприятиях, жителей отдаленных населенных пунктов, а также тех, кто пришел на прививку в торговые центры или музей «Россия — моя история». Всего по данным облздрава прививку от COVID-19 получили 1,16 миллиона человек, в том числе 326,3 тысячи волгоградцев старше 60 лет и 194,6 тысяч больных хроническими заболеваниями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter