8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Молимся и делаем всё, что можем»: заболевший COVID один из лучших детских лоров Волгограда не приходит в сознание

Александру Ширяеву собирали кровь всем Волгоградом. Ему начали переливать донорскую плазму

Поделиться

Александр Ширяев вылечил сотни детей. Теперь ему самому потребовалась помощь

Александр Ширяев вылечил сотни детей. Теперь ему самому потребовалась помощь

Поделиться

В Волгограде продолжают бороться за жизнь одного из лучших детских лоров Волгограда и области — главного врача частной детской клиники «Маргоша» Александра Ширяева. Медику переливают донорскую плазму, которую собирали всем городом, но он всё еще без сознания.

Напомним, о том, что главный врач частной детской клиники «Маргоша» попал в ковидный госпиталь с 80-процентным поражением легких, стало известно в понедельник, 15 ноября. Пациенты известного лора Волгограда сообщили о том, что медику требуется донорская кровь.

— Просим откликнуться тех, у кого первая отрицательная группа крови. Александр Юрьевич — очень хороший человек, замечательный доктор, и сейчас он находится в реанимации в 5-й больнице с 80-процентным поражением легких, — сообщили V1.RU пациенты медика.

Кровь доктору Ширяеву, по словам коллег, пришли сдавать горожане, и, несмотря на редкость, ее уже переливают. Врачи отмечают улучшение состояния медика, но он всё еще без сознания.


— Он уже начал подавать руку, то есть рефлексы работают. Он жив, состояние у него улучшается, — рассказали коллеги медика. — Кровь ему переливают, но группа у него такая редкая, что ее не найдешь. Прогнозов никто не делает. Врачи делают всё, что от них зависит, а нам остается только молиться и ставить свечи за его здоровье. Но он жив — это самое главное, да, он без сознания, но рефлексы работают. Мы молимся и делаем всё, что от нас зависит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.