29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Другие статьи автора

«Почему не сразу в красную зону ковидария?»: продюсер — о штурме офиса Роспотребнадзора в Волгограде

Сергей Мазанов посчитал, что ворвавшиеся в ведомство женщины просто хамили сотрудникам

Поделиться

Продюсер предложил женщинам в следующий раз проникнуть в красную зону ковидного госпиталя

Продюсер предложил женщинам в следующий раз проникнуть в красную зону ковидного госпиталя

Поделиться

19 ноября около 11 часов дня группа людей ворвалась в офис управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Как выяснилось позже, четыре волгоградки, попавшие в кабинет главы ведомства Ольги Зубаревой, потребовали у нее QR-код. Продюсер Сергей Мазанов, чья точка зрения обычно колеблется в соответствии с точкой зрения губернатора Андрея Бочарова и администрации Волгоградской области, выступил в защиту введенных ограничений и требований.

Почему не сразу в красную зону ковидария? Четыре напористо-несдержанные дамы решили, что именно они есть народ и «юрисдикции над собой никому не давали», поэтому в достаточно несдержанной манере умудрились минут пять свободно хамить сотрудникам Роспотребнадзора, откровенно демонстрируя собственное манкирование требованиями санитарных врачей, требуя от них же, врачей, надеть маски и предъявить паспорта. В общем разгул анархии и глупости на фоне пандемии зашкалил.

Хайпанули и сбежали. Сами ли они дошли до откровенного нарушения закона или «добрые люди» помогли, думаю, уже устанавливают соответствующие органы. А может, и правда, эффектнее ворваться без защитных костюмов в ковидарий и наконец доказать всем, что вируса нет и это фейк. А еще проверить, как работают врачи: видно, что у проверяльщиц широкий круг познаний. Этих познаний хватает на демонстрацию своей борьбы за якобы существующие права. Везунчики: они, видимо, еще не сталкивались с коронавирусом.

На границе жизни и смерти нет прав, выбора, свободы. Сегодняшнее шоу — бесстрашие, граничащее с глупостью, хамством и наглостью, — действительность современных однодневных интернет-звезд, отчего-то уверенных, что именно они представляют народ. Народ, который умирает от вируса. За пандемию в России умерло население такого города, как Владимир. Региональная столица. 400 тысяч человек. Почти половина Волгограда. Возмущаться введению QR-кодов можно долго, только быстрее понять, что их ввели из-за вот таких «я не верю в прививку», «не буду колоть эту жижу» и прочих антипрививочников. Да, санитарные врачи выносят непопулярные, но важные и оправданные решения, которые приносят результат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ89
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.