1 декабря среда

«Переместим пациентов на другой этаж»: в Волгограде дезинфицируют один из главных ковидных госпиталей

Закрывать больницу № 5 на ремонт и обработку не планируют

Поделиться

Больницу планируют не закрывать на период проведения плановых работ по дезинфекции

Больницу планируют не закрывать на период проведения плановых работ по дезинфекции

Поделиться

В Волгограде в главном корпусе больницы № 5, ставшей одним из главных ковидных госпиталей региона, проводят дезинфекцию. Госпитализация в стационар, по данным учреждения, временно снижена.

— 17 ноября в главном корпусе клинической больницы № 5, в котором развернут инфекционный стационар для лечения больных COVID-19, стартовали плановые поэтажные дезинфекционные мероприятия, — сообщили в больнице. — В связи с наличием свободного коечного фонда в других инфекционных стационарах госпитализация в инфекционный госпиталь на базе клинической больницы № 5 временно снижена. Сегодня в инфекционный стационар ГУЗ «КБ № 5» продолжают госпитализироваться пациенты с подтвержденным COVID-19 и сопутствующей хирургической патологией, а также беременные женщины в инфекционный родильный дом.

Возвращать больницу в режим плановой медицинской помощи в то же время не планируют.

— После проведения дезинфекционных и дезинсекционных мероприятий, а также некоторых ремонтных работ в одном отделении пациенты переместятся на обработанный этаж, и работы начнутся уже в другом отделении, — сообщают в госпитале.

Тем временем в Волгограде и области продолжает расти заболеваемость COVID-19. Пока число ежедневных официально заболевших коронавирусом стремится к 500, региональные власти ужесточают противоэпидемические меры, противники вакцинации и QR-кодов штурмуют офис регионального управления Роспотребнадзора и требуют от Ольги Зубаревой показать им ее паспорт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.