1 декабря среда

«Не каждый день в войну погибали столько людей»: волгоградец — об антиваксерах, сегрегации и перспективах тотального локдауна

Сергей Мазанов порассуждал о том, к чему ведет противостояние горожан против вакцинации

Поделиться

Сергей Мазанов считает, что рано или поздно в регионе возможно введение очередных ограничений

Сергей Мазанов считает, что рано или поздно в регионе возможно введение очередных ограничений

Поделиться

По следам недавних событий в Казани продюсер Сергей Мазанов высказался о введении тотальных ограничительных мер и последствий массовых выступлений антиваксеров.

Возможен ли у нас полный локдаун? Вполне. Примеры уже есть — с сегодняшнего дня вся такая Австрия, в полном локдауне. Вирус распространяется настолько быстро, что власти успешной и небольшой страны пошли на крайние меры — закрывают всё, что возможно, вводят штрафы и ответственность для непривитых. Хотя изначально планировали пойти по российскому пути — некоторые ограничения для невакцинированных. Но... 15 000 заболевших в день в маленькой стране и локдаун пока на три недели. И особых бунтов нет, народ понимает и бережет себя. В Германии ограничения вводятся на транспорте и в офисах. Голландия, Венгрия...

В России же любая попытка борьбы за здоровье и небольшие ограничения для непривитых натыкаются на невероятное количество комментариев в соцсетях от антиваксеров, каких-то непонятных людей от народа, а в Казани вообще до драк и задержаний дело дошло. Докатились. Хотя такие вот инциденты идут и в Европе, и их подавляют безо всяких церемоний. Это те самые антиваксеры. Изначально «не будем колоться этой жижей», «привитые тоже в больницах лежат» сегодня заменили «нарушают наши права и свободы», «сегрегация» и прочие ужасы.

Самые ярые антиваксеры даже не понимают, что кампания против вакцинации привела к этим самым пресловутым QR-кодам. Именно благодаря их борьбе мы можем уже до нового года получить полный локдаун и встречать его за закрытыми дверьми. Все! Абсолютно законопослушные граждане, которые носят маски и вакцинируются, и те, кто сегодня громко призывает всех не верить никому и «лечится подорожником». К слову, итог их работы: 37 человеческих жизней, которые закончились вчера в ковидных реанимациях. Если кто-то еще не понял эти цифры или вакцинировались и ощутили себя богами: не каждый день в войну погибали столько людей на фронтах, сколько сегодня забирает ковид. И мы, вакцинированные, не боги.

Отнюдь — у кого-то уже подходит ревакцинация, у кого-то после первых доз еще не выработались антитела. Все в зоне риска, и если еще кто-то не понял опасности, продолжая верить и восхищаться антиваксерами, то следующим шагом станет полный локдаун и жесткие меры, к которым ведут антиваксеры всю страну. Будут возмущения. Тех, кто решил собственным примером доказать существование теории мирового заговора. Только и они поймут, что в конце придется или вакцинироваться, или умереть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.