8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Ковидная спецбригада Минздрава не доехала до Волгоградской области

В регионе ее ждут уже неделю

Поделиться

Визита мультидисциплинарной бригады специалистов Минздрава ждали еще на прошлой неделе

Визита мультидисциплинарной бригады специалистов Минздрава ждали еще на прошлой неделе

Поделиться

Ковидная спецбригада Министерства здравоохранения до сих пор не приехала в Волгоградскую область. Ее ожидали к 15 ноября, однако новая дата приезда в регион ковидного десанта пока не называется.

О том, что выезд только планируется, заявил на заседании координационного штаба по борьбе с коронавирусом министр здравоохранения Михаил Мурашко:

— По поручению президента мы продолжаем выезжать в регионы с организационно-методической помощью, — заявил чиновник на совещании. — Всего совершено уже 186 выездов. Сегодня наши бригады работают в четырех субъектах — Тамбовской, Тульской, Ростовской, Курганской областях, планируется выезд в Волгоградскую область.

Напомним, о грядущем визите в Волгоградскую область мультидисциплинарной бригады специалистов Миндзрава Михаил Мурашко заявил на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории России.

— Сейчас мы видим, что, по данным мониторинга нашего регистра пациентов с заболеванием COVID-19, требуется выезд в Волгоградскую область, и для этого сформирована соответствующая бригада, — объяснил чиновник — Планируемая дата начала работы — 15 ноября. Бригада приступит к оказанию медицинской помощи, а также по организационно-методическим вопросам.

Планируемый визит подтвердили и в комитете здравоохранения Волгоградской области:

— Волгоградская область станет 18-м субъектом России, который посетит мультидисциплинарная бригада Минздрава России и подведомственных ему учреждений, — комментировали предполагаемый визит в ведомстве. — В волгоградских стационарах, оказывающих помощь больным с новой коронавирусной инфекцией, специалисты проведут консультации, представят передовой опыт.

По нормативным документам, за формирование мультидисциплинарных бригад по оказанию помощи регионам в борьбе с COVID-19 ответственен Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова. Подведомственные Минздраву медучреждения направляют туда перечень медработников для включения в перечень выездных мультидисциплинарных бригад. Запрос на оказание помощи такой бригадой формируется субъектом России, а в заявке указывается обоснование необходимости направления выездной бригады, количество медицинских работников с указанием их специальностей, а также период оказания выездной бригадой медицинской помощи.

Позже заместитель председателя облздрава Николай Алимов объяснил, зачем в регион едет бригада специалистов Минздрава России:

— Принципиально понимать, что основное в этом визите — обмен опытом, — объяснял господин Алимов. — Мы своих специалистов не раз отправляли в Москву, в федеральные учреждения, чтобы посмотреть, как работают отделения реанимации, ковидные отделения, и теперь хотим, чтобы посмотрели, как мы работаем. В первую очередь акцент будет сделан на лечении и реабилитации беременных, относящихся к группе высокого риска тяжелого течения. Мы и так с ними на связи, но очное общение — есть очное общение, и для нас это будет хороший опыт.

Добавим, за сутки в Волгоградской области за сутки выявлено 463 новых случая COVID-19. 337 пациентов выздоровели и выписаны из инфекционных госпиталей, еще 35 человек добавились в список умерших от коронавируса и его последствий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.