4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Это точно не ковид: волгоградский облздрав рассказал о состоянии детей с неизвестной инфекцией

У нескольких детей в воскресенье температура тела поднялась до 40 градусов

Поделиться

По данным комитета здравоохранения, у детей определенно не ковидная инфекция

По данным комитета здравоохранения, у детей определенно не ковидная инфекция

Поделиться

В детской больнице города-спутника Волгограда — Волжского — в воскресенье, 21 ноября, была зафиксирована вспышка неизвестной инфекции. Родители сообщали журналистам V1.RU о том, что сразу у нескольких детей поднялась температура под 40 градусов. Сегодня, 24 ноября, региональный облздрав, наконец, рассказал о состоянии детей.

Напомним, информацию о вспышке неизвестной инфекции сообщили родители заболевших детей.

— Мой сын лечит желудок в детской городской больнице Волжского на улице Ленина, 96, — рассказывала одна из жительниц города-спутника. — Он мне сегодня утром позвонил и сказал: «Мама, у меня почти 40 температура». Ему ни вечером, ни утром сегодня температуру никто не мерил. Сыну так плохо стало, что он соседа по палате попросил за градусником сходить. Градусник показал 39,6, начался кашель. Как врачи могли температуру под 40 пропустить? Ребенок мне говорит, что такая температура у каждого третьего пациента оказалась, когда начали проверять. В больницу приехали несколько карет скорой, вот эти люди в белых костюмах начали у всех тесты брать на ковид. Сын мне сказал, что его переводят в инфекционное отделение. Как это вообще?

В больнице информацию о массовом случае подъема температуры под 40 градусов подтвердили, однако после того как журналист представился, бросили трубку и на звонки больше не отвечали. При этом в воскресенье информацию о повышении температуры у детей в комитете здравоохранения также подтвердили. Спустя три дня в ведомстве рассказали, что дети до сих пор под наблюдением.

— Все трое детей продолжают лечение в инфекционном отделении детской городской больницы, получены уже и результаты ПЦР-исследования — коронавирус не выявлен ни у кого. Состояние удовлетворительное, — сообщили в облздраве. — Новых случаев подъема температуры у детей в соматическом отделении не было.

По словам мамы одного из заболевших детей, у мальчика была диагностирована гнойная ангина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку