27 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«У каждого третьего температура под 40»: в детской больнице под Волгоградом вспышка неизвестной инфекции

Родители сообщают, что из-за этого с утра в больницу прибыли многочисленные чиновники

Поделиться

У детей массово поднялась температура под 40. У некоторых есть кашель

У детей массово поднялась температура под 40. У некоторых есть кашель

Поделиться

В детской больнице города-спутника Волгограда — Волжского — зафиксирована вспышка неизвестной инфекции. Об этом журналисту V1.RU рассказали родители юных пациентов. По словам волжан, утром воскресенья, 21 ноября, сразу у нескольких детей поднялась температура под 40 градусов.

— Мой сын лечит желудок в детской городской больнице Волжского на улице Ленина, 96, — рассказала одна из жительниц города-спутника. — Он мне сегодня утром позвонил и сказал: «Мама, у меня почти 40 температура». Ему ни вечером, ни утром сегодня температуру никто не мерил. Сыну так плохо стало, что он соседа по палате попросил за градусником сходить. Градусник показал 39,6, начался кашель. Как врачи могли температуру под 40 пропустить? Ребенок мне говорит, что такая температура у каждого третьего пациента оказалась, когда начали проверять. В больницу приехали несколько карет скорой, вот эти люди в белых костюмах начали у всех тесты брать на ковид. Сын мне сказал, что его переводят в инфекционное отделение. Как это вообще?

По словам собеседницы журналиста, повышенная температура была зафиксирована у каждого третьего пациента, от грудничков до подростков. В больницу экстренно приехали инфекционисты в белых костюмах, взяли у детей экспресс-тесты на коронавирус, которые оказались отрицательными.

— Я звоню в больницу и говорю: «Я вам ребенка отдала с больным желудком, но в остальном здорового. Это как вообще?» Там заявили, что ничего сказать пока не могут. Проблема в том, что у сына при температуре выше 38 начинаются судороги, — утверждает переживающая мать. — С детства так. Врачи пропустили этот период. А если бы у него судороги начались? Это жесть вообще. Всех температурящих сейчас выводят в коридор, что будет дальше — Бог его знает. Даже у грудничков под 40 градусов температура. У них еще утром сегодня не вышла на работу санитарка, все подозревают, что это она детей заразила.

В больнице информацию о массовом случае подъема температуры под 40 градусов подтвердили, однако, после того как журналист представился, бросили трубку и на звонки больше не отвечали. По словам родителей юных пациентов, в больницу приехали главврач и чиновники из Комитета здравоохранения Волгоградской области.

Как оперативно сообщили в облздраве, всех температурящих пациентов переведут в другое отделение.

— У троих детей, находящихся на лечении с разными диагнозами, из разных палат в течение суток зафиксирована повышенная температура тела, — уточнили в комитете здравоохранения Волгоградской области. — При поступлении детей инфекционный анамнез не отягощен. Проведенное экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию показало отрицательный результат. Дети будут переведены в другое отделение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter