28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Дела не очень: о ситуации с COVID-19 в Волгограде узнал Владимир Путин

В регионе за сутки выявлено еще 455 новых случаев заражения

Поделиться

В Волгоградской области не выдержан ни один из пяти критериев зоны, свободной от <nobr class="_">COVID-19</nobr>

В Волгоградской области не выдержан ни один из пяти критериев зоны, свободной от COVID-19

Поделиться

Волгоградская область на цветовой карте коронавируса изменила цвет с желтого на красный. По данным сайта Стопкоронавирус.рф, в регионе не выполнен ни один критерий региона, свободного от COVID-19.

По данным федеральной статистики, общая динамика распространения инфекции превышает 30 случаев на 100 тысяч человек, охвачены тестированием менее 300 человек на 100 тысяч населения. Уровень коллективного иммунитета не дотягивает даже до 50%, койки с аппаратами ИВЛ забиты, а общая загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 превышает 30% от норматива.

О ситуации с COVID-19 вице-премьер России Татьяна Голикова доложила президенту России Владимиру Путину.

— В 13 регионах по совокупным показателям, которые используются для измерения напряженности ситуации с коронавирусом, ситуация осложнилась: они сменили цвет на красный на тепловой карте портала Стопкоронавирус.рф. Для 12 из них это обусловлено показателями по тестированию, — цитирует слова министра ТАСС.

В целом же, по данным федерального оперштаба по противодействию коронавирусу, в Волгоградской области за сутки выявлено 455 новых заболевших COVID-19. Всего с начала эпидемии новый вирус был обнаружен у 116 923 волгоградцев. При этом вот уже несколько дней подряд количество выписанных превышает количество заболевших. На утро воскресенья, 28 ноября, стены ковидных госпиталей покинули 484 человека, а количество успешно переболевших приближается к 101 тысяче человек. 35 волгоградцев врачи, к сожалению, спасти не смогли. Всего в списке умерших от COVID-19 и его осложнений 4502 человека. Однако ученые и медики предполагают, что в статистике оказываются далеко не все заболевшие COVID-19. Многим заболевшим с симптомами коронавируса ставят диагноз «ОРВИ» только на основании отрицательного теста на новую коронавирусную инфекцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter