28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Под Волгоградом после череды странных смертей закрывают ковидный госпиталь

Перестает работать госпиталь на базе Среднеахтубинской ЦРБ

Поделиться

Ковидный госпиталь на базе Среднеахтубинской ЦРБ закрывается

Ковидный госпиталь на базе Среднеахтубинской ЦРБ закрывается

Поделиться

Под Волгоградом в Средней Ахтубе закрывают ковидный госпиталь. Происходит это после череды громких скандалов с крайне дорогими лекарствами и гибелью пациентов. По словам волгоградцев, в настоящее время заболевших коронавирусом горожан переводят в другие госпитали, а само отделение закрывают.

Напомним, еще на прошлой неделе несколько семей волгоградцев и волжан обратились в редакцию V1.RU со своими историями. Для них госпитализация их мам в ковидное отделение Среднеахтубинской ЦРБ закончилась страшной трагедией и потерей родных. Ольга Панова и Любовь Даниленко умерли в ней от острой внебольничной пневмонии и коронавируса. Волгоградцы рассказали, что незадолго до смерти близких врачи требовали от них срочно купить и привезти отсутствовавшие в больнице крайне дорогие лекарства. Причем покупать предлагалось с рук, у посредников, чьи телефоны медики давали сами. Спустя несколько дней волгоградцы и волжане, объединившись, обратились в Следственный комитет и прокуратуру, а сегодня подали заявление напрямую Александру Бастрыкину.


С волжанки Любови Пановой требовали крайне дорогое лекарство, чтобы спасти маму. По словам волжанки, ей пришлось обойти много аптек, в которых ей сказали, что лекарство можно найти только в Москве, но проблема была в том, что требовалось оно прямо сейчас.

— Я в тот момент готова была отдать всё, лишь бы спасти свою маму. У меня была паника. Я боялась, что я не успею или не сделаю того, что может ее вытащить. Тогда я позвонила в ординаторскую и спросила, почему назначили лекарство, которое не найти в городе. Я просила помощи, у меня была такая паника... Я чуть ли не в слезах просила врачей помочь мне найти это лекарство. Мне дали номер какого-то Дамира Маратовича. Сказали позвонить ему и озвучили, что лекарство будет стоить 60 тысяч рублей. Этот Дамир дал мне второй телефон — какого-то Андрея. Я позвонила ему, он сказал, что лекарство у него есть и привезет примерно через 10–15 минут.

Накануне стало известно о том, что ковидный госпиталь в Среднеахтубинской ЦРБ действительно прекращает свое существование.

— Ковидный госпиталь на базе ЦРБ есть, но он закрывается, — сообщили в больнице.

В больнице пациентам сообщают, что госпиталь закрывается. Корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет здравоохранения, однако на момент публикации ответ так и не был получен. Позже в ведомстве сообщили, что между скандалами и закрытием госпиталя нет взаимосвязи.

— В регионе снижается уровень госпитализации пациентов — эта информация была озвучена сегодня на заседании Оперативного штаба Волгоградской области.

Так, в регионе на 15% снизился уровень ежедневной заболеваемости, вдвое — уровень госпитализаций. В связи с этим, по данным облздрава, часть коек может быть переведена в резерв.

— В настоящее время госпиталь на базе Среднеахтубинской ЦРБ принимает пациентов, однако может попасть в число поэтапно переведенных в резерв, — сообщили в комитете здравоохранения. — Прием пациентов будет осуществляться после проведения дезинфекционных мероприятий. Весь сокращаемый коечный фонд остается в резерве, который готов к развертыванию в течение 1–2 суток.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter