СЕЙЧАС +16°С

Волгоградский облздрав начал проверку заявления о поддельных подписях в медицинских документах

Речь идет о странной смерти пациентки инфекционного госпиталя в Среднеахтубинской ЦРБ

Волгоградец заявил о том, что документы, которые ему показали спустя несколько месяцев, содержат поддельные подписи

Волгоградец заявил о том, что документы, которые ему показали спустя несколько месяцев, содержат поддельные подписи

Поделиться

Волгоградский облздрав отказался комментировать заявление сына умершей при странных обстоятельствах пациентки Среднеахтубинской ЦРБ о подмене подписей. Напомним, накануне волгоградец Евгений Папсуев заявил, что медицинские документы об отказах в госпитализации подписаны не его погибшей от коронавируса мамой.

В начале декабря несколько семей волгоградцев и волжан обратились в редакцию V1.RU со своими историями. Для них госпитализация их мам в ковидное отделение Среднеахтубинской ЦРБ закончилась страшной трагедией и потерей родных. Одним из них был Евгений Папсуев, чья мама Любовь Даниленко умерла в ней от острой внебольничной пневмонии и коронавируса. Волгоградец рассказал, что незадолго до смерти близких врачи требовали срочно купить и привезти отсутствовавшие в больнице крайне дорогие лекарства. Причем покупать предлагалось с рук, у посредников, чьи телефоны медики давали сами. Спустя несколько дней волгоградец обратился в Следственный комитет и прокуратуру, а также подал заявление напрямую Александру Бастрыкину. После публикации на V1.RU с родственниками встретился главный врач больницы, но ничего нового он им не сказал, однако в комитете здравоохранения заявили, что Любовь Даниленко отказалась от госпитализации самостоятельно, с чем родные погибшей не согласились. Спустя несколько месяцев волгоградцы получили медицинскую документацию, которая лишь подтвердила их догадки.

Евгений рассказал, что подписи его мамы в паспорте и в отказе от госпитализации разные, более того, подписи стоят в двух местах и обе, по словам Евгения, разные:

— Я просто не могу найти слов, все подписи в отказе от госпитализации не мамины, более того, они даже разные. Ни одна из них не совпадает с подписью в паспорте, — рассказал накануне Евгений. — Я не знаю, что мне делать, у меня просто опускаются руки. Мне даже не постеснялись их отдать, показать эти подделки. В Следственном комитете мне тоже отказали, спустили все документы обратно в облздрав. Поскольку я предоставил недостаточно документов и оснований для возбуждения уголовного дела или хотя бы проверки.

Однако в комитете здравоохранения заявления волгоградца комментировать не стали, сославшись на то, что в этом вопросе должны разбираться не медики.

— По всем фактам, указанным в запросе, Комитетом здравоохранения Волгоградской области проводится проверка. Что касается установки подлинности подписей, то данный вопрос находится в компетенции следственных органов, — сообщили в облздраве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter