16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Две недели в реанимации ничего не дали: в Волгограде коронавирус убил 36-летнюю непривитую женщину

Волгоградка сгорела за месяц

Поделиться

36-летняя волгоградка сгорела за месяц

36-летняя волгоградка сгорела за месяц

Поделиться

В Волгограде 36-летняя женщина скончалась от коронавируса. Месяц медики боролись за ее жизнь, однако организм волгоградки не смог справиться со страшной болезнью.

По данным оперативного штаба, за сутки в Волгоградской области подтвердили гибель 16 волгоградцев от коронавируса и его последствий. Среди 16 новых жертв опасной инфекции — 10 женщин и 6 мужчин. Одной из умерших было всего 36 лет.

— Пациентка, страдающая хроническим вирусным заболеванием, а также заболеваниями пищеварительной системы, не была привита от новой коронавирусной инфекции, — рассказали подробности гибели волгоградки в комитете здравоохранения. — За медицинской помощью обратилась через два дня после появления температуры. В связи с положительным экспресс-тестом и наличием тяжелых хронических заболеваний госпитализирована в инфекционный стационар. Получила медицинскую помощь в соответствии с временными методическими рекомендациями. Однако состояние пациентки, несмотря на проводившуюся терапию, оставалось тяжелым. Через две с половиной недели состояние пациентки потребовало реанимационной помощи. Более двух недель за жизнь женщины боролись врачи-реаниматологи, но, несмотря на все усилия, наступил летальный исход.

При этом заразились COVID-19 за сутки 172 человека. В лидерах оказался Волгоград, где зарегистрировали 77 новых зараженных. С нового года в Волгоградской области начали активно готовиться к битве с «омикроном». Врач скорой помощи накануне рассказал, от чего будет зависеть уровень заболеваемости и смертности в сражении с новым штаммом вируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter