16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор без маски рассказал о бесполезности QR-кода при «омикроне» в Волгоградской области

Андрей Бочаров заявил об этом в клинической больнице № 7 Волгограда

Поделиться

Во время своего повествования глава региона вновь был без маски

Во время своего повествования глава региона вновь был без маски

Поделиться

В Волгограде сегодня, 13 января, губернатор Волгоградской области рассказал про неэффективность QR-кода против нового штамма коронавируса. По мнению Андрея Бочарова, «омикрон» кода не испугается.

Сегодня, 13 января, глава региона с толпой журналистов и чиновников наведался в больницу № 7 с рабочим визитом. Заодно Андрей Бочаров решил и ревакцинироваться от коронавируса. На этот раз на кадрах из процедурного кабинета губернатор всё же немного оголил руку — иголкой ему кололи куда-то под закатанный рукав. Позже, традиционно выступая без маски перед журналистами, Андрей Бочаров рассказал об эффективности QR-кода в борьбе с новым штаммом коронавируса.

— Подходит к вам ковид-«омикрон», а ты ему раз — QR-код, а он в ответ: «Всё, извини». Ну а как еще бороться QR-кодом с «омикроном»? Я думаю, что это бесполезная попытка будет, — уверен губернатор. — И он ваш код просто не увидит и спокойно пройдет.

При этом на ближайшее время уже запланировано заседание оперативного штаба, на котором будут выработаны новые шаги по сдерживанию коронавирусной инфекции. Не исключено, что число запретов для простых горожан, в том числе и с использованием QR-кодов, может быть увеличено. Только недавно, заявляя о грядущей опасности и параллельно идущем сокращении вчетверо инфекционных госпиталей в регионе, власти сообщали, что число заболевших «омикроном» может достигать двух и более тысяч человек в сутки.

Кроме того, не намерены власти Волгоградской области прекращать и попытки вакцинировать как можно больше жителей региона, в том числе подростков. О том, что детей от 12 лет и старше решено прививать уже в ближайшее время, говорилось на недавнем заседании клинического совета. Всё, о чем говорил глава региона на недавнем заседании клинического совета, мы собрали в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter