V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

вос.

764мм 21%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье «Мы здесь как потерпевшие работаем»: в Волгограде после снегопада забиты травмпункты

«Мы здесь как потерпевшие работаем»: в Волгограде после снегопада забиты травмпункты

Ситуация осложнена так и не работающим рентгеном в Тракторозаводском травмпункте

Волгоградцы слишком много падают на льду

В Волгограде сегодня, 16 января, сотни горожан обратились в травмпункты с различными жалобами. По словам горожан, травмпункт поликлиники № 3 был просто переполнен, большинство пациентов — дети.

— В третьем травмпункте очередь огромная. Старушка с рукой (упала), молодые парни со Спартановки (упали, повредили ноги) и человек семь детей, — рассказала волгоградка, оказавшаяся в очереди.

Травмпункт в поликлинике № 1 на Тракторном закрыт из-за ремонта. Всех пострадавших направляют в травмпункт на Спартановке. По словам горожан, там сломан рентген. В итоге большая часть пациентов отправляется в третью поликлинику.

При этом в комитете здравоохранения подтвердили информацию о наплыве пациентов. Как рассказали медики V1.RU, большинство травм были получены на льду.

— В травмпункте поликлиники № 3 Центрального района Волгограда сегодня зафиксировали рост числа обратившихся с различными травмами, полученными на ледовых катках. Только за сегодняшний день, 16 января, таких пациентов было пять, — сообщили в региональном комитете здравоохранения. — Это жители Краснослободска, Краснооктябрьского, Тракторозаводского и других районов Волгограда. Если говорить о количестве, то травмы на катках (сотрясения, переломы, растяжения) получила 1/6 часть от общего числа обратившихся за сутки в данное лечебное учреждение. Медики просят волгоградцев проявлять особую осторожность в быту, при различных активностях на свежем воздухе и просто при передвижении по улице.

— Падение с высоты собственного роста — это, безусловно, проблема, но это не наша аудитория. Это низкоэнергетическая травма. Да, люди падают, но получить какие-то непоправимые травмы практически невозможно, — рассказывал заведующий отделением травматологии и ортопедии больницы скорой помощи Евгений Ермолаев. — Наши пациенты — это те, кто получил высокоэнергетические травмы. Это травмы, полученные в результате падений во время активного отдыха, во время катания на «ватрушках», коньках. Человек на коньках разгоняется до 20 километров в час. Стоит ему упасть, нагрузка на сустав увеличится до сотен килограммов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем