СЕЙЧАС +13°С

В Волгоградской области выявлены первые случаи заражения штаммом «омикрон»

Новой разновидностью коронавируса заболели и взрослые, и дети

О выявлении нового штамма на территории региона рассказал Андрей Бочаров

О выявлении нового штамма на территории региона рассказал Андрей Бочаров

Поделиться

В Волгоградской области выявлены первые случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон». Новой разновидностью COVID-19 болеют и взрослые жители региона, и дети. Об этом на оперативном совещании в администрации Волгоградской области заявил губернатор Андрей Бочаров.

— Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории нашей страны начинает ожидаемо осложняться. Только за прошедшую неделю число заболевших увеличилось практически в два раза, — сообщил глава региона. — На протяжении нескольких дней в Волгоградской области также фиксируется прирост заболеваемости коронавирусом. Мы также отмечаем значительный рост простудных заболеваний, что дополнительно влияет на осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации.

Как добавил Андрей Бочаров, лабораторные исследования показали, что на территории Волгоградской области уже выявлены первые случаи заражения штаммом COVID-19 «омикрон». Определением штаммов вируса, вызвавшего заболевание, занимаются сотрудники лабораторий регионального Роспотребнадзора. Новой разновидностью болеет как взрослое население, так и дети. По словам губернатора, им уже оказывают необходимую медицинскую помощь.

— Специалисты отмечают, что в ряде регионов России ранее единичные случаи выявления штамма «омикрон» буквально за несколько дней кратно увеличились, — сообщил глава региона. — Это подтверждает тот факт, что распространение штамма «омикрон» будет носить очень быстрый, лавинообразный характер.

Напомним, один из волгоградских врачей скорой помощи на условиях анонимности дал свой прогноз развития ситуации с «омикроном». По словам медика, во время новогодних праздников количество ежедневных вызовов держалось примерно одинаковым, и пиковых нагрузок не наблюдалось. Однако подобная ситуация, по мнению специалиста — закономерность, а не результат каких-либо ограничений. 11 января новый штамм коронавируса, «омикрон», был выявлен в Ростовской области, рассказывал глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев на заседании оперштаба по мониторингу COVID-19. Новые случаи заболевания были выявлены у шестимесячного ребенка и женщины из Ростова. При этом они никуда не выезжали.

— Если вспомнить опыт прошлого года, то рост заболеваемости начался как раз в первые две недели после наступления Нового года, — сообщал врач скорой помощи. — Сейчас прогнозируется некоторая вспышка, но пока это я говорю вот конкретно сейчас. Никто ни от кого никаких страшных и пугающих данных о заболеваемости не скрывает — их пока просто нет. Но опять же подчеркну: всему виной наше общее разгильдяйство. У меня друг живет в Эмиратах, там в торговый центр не зайдешь без маски и без свежего ПЦР-теста. У нас же люди не просто могут зайти в ТЦ без маски, но и устроить там грандиозный скандал, что их попросили надеть СИЗ. Я не говорю уже о вакцинации.

Также накануне губернатор Андрей Бочаров уже рассказывал жителям Волгоградской области о том, как победить «омикрон».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter