V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

ю-з.

748мм 51%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Здоровье Омикрон в Волгограде Почти 700 человек за сутки: коронавирус массово выкашивает жителей Волгограда и области

Почти 700 человек за сутки: коронавирус массово выкашивает жителей Волгограда и области

В Волгоградской области стремительно растет число заболевших COVID-19. Ситуация близка к критической

Число заболевших в Волгограде стремительно растет

В Волгограде и Волгоградской области стремительно растет число заболевших коронавирусом. Каждый день вирус поражает сотни людей, словно и не обращая никакого внимания ни на санитарные ограничения, маски и предыдущую компанию по тотальной вакцинации населения.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки в Волгограде и области найдено сразу 684 заболевших коронавирусом. Регион оказался на 16 месте в России по числу выявленных заболевших, уступая Москве, Санкт-Петербургу и другим, гораздо более развитым и обширным регионам страны. При этом, на вчерашний день, 24 января, в Волгоградской области фиксировалось 553 новых больных. На 23 января их было 483 человека, а 22 января — аж 782.

Большинство заболевших коронавирусом оставлены лечиться дома. Госпитализированы в инфекционные госпитали только треть из них — 203 человека.

Массовому распространению заболевания словно не мешают вводимые с самого начала пандемии запреты и ограничения, в том числе масочный режим или закрытие ТРК для посещения детей без сопровождения родителей. Впрочем, школы в Волгограде и области также одна за другой закрываются на карантин. Не останавливает массовое заражение и почти годичное принуждение волгоградцев к добровольной вакцинации, с отстранением от работы и QR-кодами, которые, по словам губернатора Андрея Бочарова не действуют на очередной штамм коронавируса омикрон.

Продолжают регистрироваться и летальные исходы от коронавируса. За вчерашний день признано умершими в инфекционных госпиталях от COVID-19 и его последствий 16 человек.

Напомним, о высокой контагиозности нового штамма коронавируса ранее уже неоднократно заявляли ученые и медики. На клинических советах в Волгоградской области предполагалось, что суточное число заболевших может достигнуть и 2000 человек. И только недавно профессор из США Анча Баранова предполагала, что сценарий развития пандемии может стать крайне жестким и привести к экономическому кризису.

— Резкий подъем заболеваемости может временно вывести из строя большое количество людей. Просто некому будет работать. Некому будет возить бензин на заправку, продавать его. В Америке, кстати, такое уже было во время пика заболеваемости дельтой, — говорила доктор биологических наук Анча Баранова. — Доходило до того, что некому было работать в госпиталях! И здесь, опять же, важны последствия — сколько человек будет страдать от постковидного синдрома и какова будет его длительность. При дельте остаточные явления болезни проявляются примерно у 30 процентов переболевших. При омикроне это может быть 10–15 процентов, и сможем ли мы справиться с этим — вот вопрос. К тому же я не разделяю восторгов некоторых своих коллег о том, что омикрон — это что-то сравнимое с простудой. Что мы все переболеем и пандемия закончится. Нет. Шапкозакидательство никогда ни к чему хорошему не приводило.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем