V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

сев.

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Всё о коронавирусе проблема Ни дозвониться, ни на прием пробиться: волгоградцы с высокой температурой часами ждут приема терапевта

Ни дозвониться, ни на прием пробиться: волгоградцы с высокой температурой часами ждут приема терапевта

Вызвать врача на дом, по словам горожан, практически невозможно, как и дождаться приема

На попытку пробиться к врачу на прием может уйти 8–9 часов

Вместе с очередной волной коронавируса в поликлиники Волгограда вернулись огромные очереди. Пациенты с угрожающей жизни температурой вынуждены часами ждать приема врачей в участковых поликлиниках.

— Вчера супруга пришла с работы и пожаловалась на легкое недомогание, — рассказал волгоградец Александр. — Утром у жены поднялась высокая температура. Несколько часов она пыталась вызвать врача — безуспешно. Собралась и пошла в поликлинику. Пришла она туда в 09:30, но до сих пор не может дождаться приема. В клинике сотни таких же больных с температурой, никакой социальной дистанции. И без больничного уйти никак нельзя: на работе с этим строго. И если сегодня она пришла в поликлинику с обычным ОРВИ, то где гарантия, что завтра не поймает коронавирус в этой дикой очереди?

В комитете здравоохранения признали проблему с приемом врачей и добавили, что увеличили количество терапевтов, принимающих пациентов в поликлиниках и ездящих по вызовам:

— В Волгоградской области наблюдается прогнозируемый рост заболеваемости коронавирусом, в связи с этим значительно увеличилась нагрузка на амбулаторное звено здравоохранения, — прокомментировали в ведомстве. — Система регионального здравоохранения реагирует на ситуации роста обращений — в настоящее время увеличено количество специалистов на приеме и для обслуживания пациентов на дому. При необходимости открываются дополнительные кабинеты приема. Кроме этого, в поликлиниках выполняется разграничение потоков больных и здоровых пациентов. Напомним, что в настоящее время осуществлен перевод поликлиник на экстренный режим с преимущественно выездной формой работы. Также увеличивается штат кол-центров для приема звонков заболевших, единый телефон кол-центра — 122.

Кроме того, в облздраве рекомендовали при любых симптомах вирусной инфекции оставаться дома и вызывать врача. За всеми, кто находится на карантине, ведется медицинское наблюдение, в том числе дистанционное. При первичном обращении врачи проведут осмотр, опрос, составят эпиданамнез, при необходимости оформят больничный лист, назначат дату следующей явки или созвона, назначат дату сдачи анализов. Также медицинскими организациями ведется обзвон пациентов, обратившихся за медицинской помощью. В случае необходимости пациента могут пригласить в поликлинику для проведения дополнительного обследования.

— Разобщение — это единственный способ прерывания путей передачи инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, — подчеркнули в облздраве. — Помимо обязательного ношения масок, своевременной их замены, необходимо тщательно обрабатывать руки после возвращения домой, пользоваться антисептиками. Отложить посещение мест массового скопления людей, предпочесть уличные прогулки. Исключить визиты к пожилым родственникам, а также к лицам, страдающим хроническими заболевания, а также семей, где есть беременные женщины и маленькие дети. При необходимости посещения медицинского учреждения стоит учитывать часы наибольшей загруженности поликлиники. С 8 до 11 утра количество пациентов увеличивается, так как в медучреждении, помимо приема пациентов, происходит забор анализов. Как правило, утром в понедельник традиционно наблюдается наибольшее число обращений к терапевту, так как после выходных тем, кто почувствовал недомогание, необходимо оперативно открыть больничный лист.

При этом прием пациентов осуществляется в часы работы поликлиники до позднего вечера, а в четырех учреждениях (поликлиника больницы № 15, поликлиники № 1, 4, 28) круглосуточно.

Напомним, это далеко не первый случай, когда волгоградцы жалуются на огромные очереди в поликлиниках. На огромные толпы людей жаловались пациенты поликлиник № 2, 28, 9. Тем временем за сутки в Волгограде и области выявлено почти 700 новых случаев коронавирусной инфекции.

Вы не можете попасть к врачу? У поликлиники скопилась огромная очередь? Позвоните в редакцию V1.RU, расскажите об этом. Пришлите фото или видео.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем