V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

ю-в.

750мм 74%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Всё о коронавирусе Темпы распространения шокирующие: в Волгограде почти 900 заболевших COVID-19 за сутки

Темпы распространения шокирующие: в Волгограде почти 900 заболевших COVID-19 за сутки

Умерли за сутки еще 17 человек.

Вирус всё активнее поражает детей и подростков

Федеральный оперативный штаб по профилактике новой коронавирусной инфекции обнародовал данные о темпах заражения COVID-19 по состоянию на утро среды, 26 января. Темпы роста количества заболевших шокируют, однако осторожный повод для радости внушает количество умерших за сутки.

— За сутки в Волгоградской области было зарегистрировано 816 новых случаев COVID-19, — рассказали в федеральном оперштабе. — В инфекционных госпиталях оказались 229 заболевших, 183 человека покинули стены лечебных учреждений в связи с выздоровлением. За последние 24 часа количество заболевших выросло на 132 человека.

Всего с момента регистрации первого случая COVID-19 в Волгоградской области зарегистрировано 136 815 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 124 036 человек. Количество умерших от коронавируса и его последствий — 5923 человека. За минувшие сутки эта цифра увеличилась на 17 человек.

При этом, в телеграм-каналах сразу отметили странную тенденцию в статистике количества заболевших коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области.

— Заметили тенденцию. Последние дни заболеваемость в Волгоградской области опять растет по собственным законам, — пишут авторы телеграмм-канала «Аллея Героев», — +130 случаев к суточному показателю, +131 случай к суточному показателю, + 132 случая к суточному показателю.

Если авторы телеграмм-канала оказались правы то не исключено, что завтра, 27 января, в Волгограде и Волгоградской области оперативным штабом будет зафиксировано 949 новых заболевших. Если же нет — то количество окажется другим.

При этом региональные чиновники заявляют, что новый штамм омикрон обладает чрезвычайной заразностью и крайне быстро распространяется среди людей, а основной удар болезни приходится на детей и подростков. Ситуация ухудшается с каждым днем, а число тех, кому требуется госпитализация, стремительно растет. Некоторым детям, даже совсем маленьким, требуется и реанимация. Об этом сообщила главный внештатный педиатр облздрава Светлана Емельянова.

— Мы сейчас все ждали, что омикрон протекает легче. Но для нас, педиатров, это, конечно, вызов, — заявила сегодня главный внештатный педиатр Волгоградской области Светлана Емельянова. — Потому что это массовость заражения. Это какое-то мгновенное, сумасшедшее распространение. И, соответственно, поражение детей с самого раннего возраста, которое в то же время не исключает поражение легких.

По словам Светланы Емельяновой, даже сухая статистика показывает, как за неполный месяц резко увеличилось число заболевших ковидом детей. Причем заражаются даже детишки в возрасте до одного года.

— В 2020 году заболевших деток первого года жизни было всего шестеро, — говорит Светлана Емельянова. — В 2021 году таких деток было уже 28. К концу прошлого года их число начало стремительно расти. 29 декабря заболевших деток в возрасте до года было уже пятеро. 1 января — еще пятеро. 10 января — уже шестеро. 21 января — 33 ребенка. 24 января — уже 41 ребенок.

Единственной панацеей от коронавируса чиновники и медики региона называют исключительно вакцинацию, рассказывая, что первые партии вакцины уже поступили в детские поликлиники и больницы региона. Упоминают они и то, что прививать детей предполагается исключительно добровольно и по письменному согласию родителей. При этом, резкое увеличение числа заявлений чиновников о массовом поражении коронавирусом детей, удивительным образом совпало с поступлением «детской вакцины» в Волгоград.

Профессор биологии из университета Джорджа Мэйсона Анча Баранова предупреждала — новая волна коронавируса будет очень резкой, но достаточно непродолжительной по времени:

—Эта волна будет не очень длинной, потому что мы не принимаем усилий по сглаживанию пика, не утаптываем кривую, — объясняла профессор биологии. — Она будет более острой, но плотной. Три недели на карантине можно посидеть. Особенно людям, которые к этому предрасположены, страдающие хроническими заболеваниями — гипертонией, диабетом. Гарантия — эти заболевания за три-четыре недели не пройдут. Поэтому у вас есть еще шанс буквально в последнюю минуту метнуться в аптеку и купить лекарства, которые вам будут нужны в ближайшие три-четыре недели. Потому что вполне может быть, что курьер заболеет и не привезет в аптеку нужные лекарства, а фармацевт тоже заразится и не выйдет на работу. Да и когда вы через три недели, на пике омикрона, пойдете в аптеку за вашим инсулином или «Микардисом», с вами в очереди будут стоять люди, у которых температура и болит голова, и им нужен парацетамол. Люди у нас склонны затариваться всем, и в данной ситуации это разумное поведение…

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем