СЕЙЧАС +11°С

«Они задыхаются от наплыва пациентов»: в Волгограде врачи поликлиник просят автомобилистов о помощи

Медики обратились к волгоградцам за помощью от безысходности

Медики поликлиник обратились за помощью к горожанам

Медики поликлиник обратились за помощью к горожанам

Поделиться

В Волгограде медики районных поликлиник обратились к волгоградцам за помощью. По словам врачей, новая волна коронавируса и штамм омикрон доставили множество хлопот не только горожанам, пациентам поликлиник, но и медработникам — они не успевают посетить всех заболевших и помочь.

— Друзья! Нужна помощь. Мы все знаем, что пандемии не видно конца и края, тут еще омикрон подоспел. Надеемся, что это искра затухающего костра. В армейских приказах встречается формулировка «есть возможность отличиться». Сейчас у нас есть возможность помочь. За помощью обратились врачи из поликлиник Волгограда. Друзья! Срочно нужна волонтерская помощь. Врачи задыхаются от наплыва пациентов. Только за сегодня больше 100 вызовов на дом на одно учреждение, много людей приходят сами, — рассказал на своей странице общественник Антон Щепетнов. — А ведь никто не снимал обязанности лечить «обычные» заболевания — давление, диабет и другие хронические. И так случается, что и нам приходится длительное время ожидать медицинской помощи. Если кто-то может помочь с транспортом и поездить с врачом по вызовам — будет серьезным подспорьем и поможет медикам и всем нам пережить очередную волну.

По словам Антона, подобное волонтерство абсолютно безопасно и чем-то страшным для автомобилистов, вызвавшихся помочь, грозить не может.

— Тем, кто сможет помочь, я лично, медицинский персонал и самое главное — больные будут искренне благодарны. Оговорюсь сразу, контакт с больными исключен. Свяжитесь со мной в соцсетях, я сконтактирую вас с ответственными людьми в поликлинике, — призывает волгоградец.

Напомним, два года назад с такой инициативой во время очередной волны коронавирусной пандемии выступал губернатор Волгоградской области. Администрация Волгоградской области временно передала автомобили из своего автопарка поликлиникам и участковым терапевтам. Поделился с медиками комфортабельным транспортом и сам Андрей Бочаров. Машины были предназначены исключительно для перевозки участковых терапевтов. Корреспонденты направили запрос в комитет здравоохранения по поводу обеспеченности поликлиник автомобилями.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter