V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

750мм 38%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Здоровье Всё о коронавирусе «Эти забеги здоровья явно не добавляют»: волгоградцы жалуются на нехватку экспресс-тестов на COVID-19

«Эти забеги здоровья явно не добавляют»: волгоградцы жалуются на нехватку экспресс-тестов на COVID-19

О проблеме с тест-системами рассказал волгоградец с температурой и подозрением на COVID-19

Люди уверяют — с тестами в аптеках проблемы, чиновники уверяют — проблема решается

Житель Волгограда с симптомами новой коронавирусной инфекции потратил несколько часов, чтобы найти экспресс-тест на COVID-19. Мужчина уверяет, что в ближайших к его дому аптеках нет дешевых тест-систем.

— Заболел, признаюсь, — рассказал волгоградец. — К тому же у супруги подтвержденный коронавирус. Чтобы узнать, бить тревогу или нет, отправился за тестом. Обошел четыре ближайших — нигде ничего нет. И даже не предвидится. В интернете нашел, стоит 4300. И это еще со скидкой. Можно, правда, купить в интернет-магазине в кредит на полгода и отдавать по 717 рублей ежемесячно. По-моему, это как-то дороговато и не стоит таких денег. Да и забеги по аптекам здоровья явно не добавляют.

В территориальном органе Росздравнадзора заявили, что никаких жалоб на отсутствие экспресс-тестов не поступало:

— Закупка экспресс-тестов ведется аптечными организациями, имеющими лицензию на розничную торговлю, — прокомментировали в надзорном ведомстве. — Мы контролируем наличие в аптеках обязательного перечня лекарств, утвержденного правительством Российской Федерации. Мы сейчас проверим наличие тестов в аптеках, но заставить коммерческие организации покупать их мы не можем. К тому же сейчас у нас достаточно лабораторий, где можно сделать ПЦР-тест. Да, понимаем, что могут возникнуть определенные трудности, однако объем лабораторий, которые проводят тестирование на новую коронавирусную инфекцию, по сведениям комитета здравоохранения Волгоградской области, достаточный. Кроме этого, в поликлиниках имеется определенный запас экспресс тестов.

В администрации Волгоградской области тем временем признали нехватку экспресс-тестов на COVID-19, однако добавили, что аптеки увеличили закупки этих аптечных товаров:

— Системных перебоев с поставками экспресс-тестов на COVID-19 в регионе нет, — прокомментировали в администрации области. — В связи с возросшим спросом на эту продукцию аптечные сети региона увеличили объем закупок. Новые поставки ожидаются в ближайшие дни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем