V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

вос.

757мм 62%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Омикрон в Волгограде Страшные прогнозы сбываются: в Волгограде и области за сутки COVID-19 заболели почти полторы тысячи человек

Страшные прогнозы сбываются: в Волгограде и области за сутки COVID-19 заболели почти полторы тысячи человек

Кривая смертности тоже ползет вверх

Темпы роста заболеваемости уже не пугают — шокируют!

В Волгограде сбываются прогнозы, которые дала ученый-микробиолог Анча Баранова. Кривая заболеваемости COVID-19 резко растет, прибавляя в сутки по сотне новых зараженных. Одновременно растет и кривая смертности, однако не такими ужасающими темпами.

По данным федерального оперативного штаба, за сутки в Волгоградской области зарегистрировано 1428 новых случаев заболевания. Всего с начала пандемии COVID-19 и его различные штаммы были выявлены у 147 608 волгоградцев. Госпитализировано и выписано за сутки одинаковое количество пациентов — 338. Всего переболевших новой коронавирусной инфекцией по состоянию на утро 5 февраля насчитывается 126 380 человек. Не справились с болезнью и умерли от COVID-19 или его последствий 12 человек. Всего в скорбном списке умерших насчитывается 6046 фамилий.

Стоит напомнить, что по состоянию на утро 4 февраля в Волгограде и Волгоградской области выявлено, диагностировано и лабораторно подтверждено заражение коронавирусом у 1314 человек. Но учитывая, что у подавляющего большинства заболевших новый штамм омикрон переносится как ОРЗ и несильная простуда, совершенно не исключено, что реальное количество больных значительно выше.

При этом ученые предполагают, что массовое заражение людей коронавирусом будет только продолжаться как за рубежом, так и в России.

— Цифры, которые называет Роспотребнадзор, абсолютно реальны, — считает профессор из США Анча Баранова. — С одной стороны, у России — особенный путь. Но с другой — по этому пути уже прошло очень много стран, и путь должен быть совсем уж особенным, чтобы он не повторился и в России. В США, например, заболеваемость огромная. Для России ее можно просто поделить на два просто исходя из численности населения. В некоторые дни у нас было по миллиону заболевших, в России вполне может быть и 500 тысяч. Но учтите, что эти цифры — страшные для США. И если по миллиону в день будет заболевать, то через год здоровое население просто закончится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем