V1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Волгограде

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

758мм 76%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Здоровье Только за сутки — почти 1800 новых больных. В Волгограде растет число заболевших ковидом

Только за сутки — почти 1800 новых больных. В Волгограде растет число заболевших ковидом

Оперативный штаб признал, что ситуация в регионе становится совсем непростой

В больницах Волгограда вновь наплыв пациентов с коронавирусом

В Волгограде и Волгоградской области омикрон выкашивает всё больше и больше детей и взрослых. Поликлиники справляются с гигантскими очередями только в дни приезда руководства из облздрава, а пациенты жалуются на невозможность попасть к терапевту или дождаться его дома. Сегодня на оперативном штабе губернатор Андрей Бочаров скромно назвал ситуацию с омикроном в Волгоградской области «непростой».

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров заявил на заседании оперативного штаба, что на территории региона сохраняется достаточно непростая санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавируса и простуд.

Основным фактором осложнения ситуации является высокая скорость распространения нового штамма коронавирусной инфекции омикрон.

Только вчера, 9 февраля, за один день в Волгоградской области выявлено 1778 новых случаев коронавирусной инфекции. И почти треть из них — 506 человек — это дети и подростки. За прошедшие две недели общее число заболевших в Волгоградской области уже превысило 17,6 тысячи человек, это в 5,5 раза больше, чем в январе — всего месяц назад.

Дополнительно осложнение ситуации напрямую связано с начавшимся сезоном простуд и гриппа — количество заболевших только за последнюю неделю уже увеличилось более чем в 1,5 раза. Сейчас заболевших ОРВИ и ОРЗ уже около 50 тысяч человек. При этом только на днях заведующий кафедрой внутренних болезней ВолгГМУ Михаил Стаценко заявил, что омикрон от простуды отличается только результатом ПЦР-теста и в большинстве случаев заслуживает не тяжелых антивирусных препаратов, а лишь симптоматического лечения.

Но число простудившихся и заразившихся коронавирусом крайне беспокоит оперативный штаб.

— Сегодня на амбулаторном наблюдении у нас находится более 80 тысяч человек с симптомами простудных заболеваний, в том числе порядка 33 тысяч человек — с подтвержденной коронавирусной инфекцией, — заявил губернатор, — лечение в инфекционных госпиталях Волгоградской области проходят свыше 3,6 тысячи человек с коронавирусом, в том числе 356 человек — в палатах интенсивной терапии и в реанимациях.

Под наблюдением врачей находится около шести тысяч детей и подростков с подтвержденным ковидом, 241 из них лечится в инфекционных больницах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем