V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

757мм 58%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье проблема «На ковиде здравоохранение кончилось?»: жители Волгограда массово жалуются на невозможность записаться к узкому специалисту

«На ковиде здравоохранение кончилось?»: жители Волгограда массово жалуются на невозможность записаться к узкому специалисту

По словам горожан, в поликлиниках либо не берут трубки, либо не ведут прием

Горожане не могут попасть на прием к профильным врачам

Жители Волгограда начали массово жаловаться на трудности при попытке записаться на прием к врачам, которые пока еще продолжают оказывать медицинскую помощь людям без коронавируса. По словам горожан, в поликлиниках либо не берут трубки, либо говорят о прекращении приема.

Так, в редакцию V1.RU обратилась жительница Советского района, которая целый день не могла дозвониться до поликлиники № 5.

— Не могу записаться к кардиологу, — рассказала волгоградка. — Никто на звонки не отвечает, трубки не берут с самого утра. У меня вчера был сердечный приступ, я вызывала скорую. Врач мне сказала сходить в поликлинику к профильному специалисту. Я и в главный корпус поликлиники звонила, и в филиал. По всем номерам, которые есть, но никто трубки не берет.

Житель Дзержинского района попытался записаться к дермато-венерологу в поликлинике № 30. В регистратуре мужчине пояснили, что в настоящее время врач переведен на проведение вакцинации от коронавируса, а других специалистов у них нет.

— У нас что, на ковиде здравоохранение кончилось? Это какой-то треш, — возмущается мужчина. — В 30-й поликлинике мне посоветовали съездить в кожно-венерологический диспансер Краснооктябрьского района, а там сказали, что ближайшая запись в конце месяца будет. Видимо, придется идти в «платный кабинет» или частную клинику. А куда идут деньги с наших налогов? Только на дорогие авто для чиновников? Я не верю, что эту проблему нельзя решить. Ну раз власти не могут сами, пусть наймут тех, кто придумает решение за них. Явно выгоднее получится, чем они будут сидеть на зарплате и читать отзывы в интернете о себе.

Журналистам V1.RU также не удалось дозвониться до регистратуры, однако в комитете здравоохранения Волгоградской области недоступность телефона поликлиники № 5 категорически опровергли.

— По данным лечебного учреждения, в поликлинике установлено 2 абонентских номера, для связи с пациентами, — утверждают в облздраве. — Информация размещена на сайте. Оба телефона находятся в рабочем состоянии, прием звонков производится в режиме работы поликлиники с 08:00 до 20:00. В среднем за сутки операторы принимают до 600 звонков. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой телефонные линии сильно загружены, в связи с этим для удобства пациентов прием узких специалистов временно осуществляется без записи.

Также по данным облздрава, в поликлиниках и больницах региона оказание плановой медицинской помощи пациентам не прекращалось.

— Как пояснили в поликлинике № 30, доктор действительно был временно направлен на проведение вакцинации, однако пациентам в случае необходимости был доступен прием второго специалиста, работающего в поликлинике, — настаивают в комитете здравоохранения региона. — Лечебное учреждение отмечает, что благодаря привлечению дополнительных специалистов специалист-дерматолог возобновит полный прием в ближайшее время.

Напомним, ранее жительница Волгограда сообщала, что к ее мужу с температурой выше 39 градусов третий день не приходит врач по вызову.

Если вы столкнулись с похожей проблемой — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем