V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

ю-в.

750мм 74%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Волгоградцы жалуются на перебои с жизненно важными лекарствами проблема «Кошмар! Разве так можно?»: заболевшая гипотиреозом волгоградка не может найти жизненно необходимое лекарство

«Кошмар! Разве так можно?»: заболевшая гипотиреозом волгоградка не может найти жизненно необходимое лекарство

По словам женщины, ее домашний запас препаратов на исходе

Волгоградка уверяет, что вслед за проблемами с лекарством рискует возникнуть новая — очереди за рецептами

В Волгограде, по словам горожан, продолжаются перебои с поставками лекарств. По словам заболевшей гипотиреозом волгоградки, за последние шесть лет она впервые столкнулась с тем, что ее домашний запас лекарств на исходе. Без необходимой дозы гормона, признаётся женщина, она просто умрет.

— Болею гипотиреозом и шесть лет каждый день пью «L-тироксин» немецкого производства «Берлин-Хеми». Домашний запас лекарства на исходе. Постоянно бегаю по аптекам и мониторю их по телефону, — рассказала читательница V1.RU. — Ответ почти всегда один: нет сейчас лекарства, и, когда появится, неизвестно. А в интернете аптечные чиновники говорят, что всё есть. Где? Я днем работаю, а в выходные и после работы занимаюсь поиском необходимого лекарства.

Но, по словам волгоградки, больше всего ее возмутили шаги чиновников, призывающих аптеки бороться с дефицитом или возможностью его появления в аптеках.

— Каким образом бороться? А очень просто — сделать лекарство от щитовидки по рецептам! Кошмар! Разве так можно? Сейчас в поликлинике к врачам не прорваться, очередь на две недели вперед. Только усложнили задачу, — возмущена женщина. — Теперь я должна еще и заранее записываться, ждать две недели, потом сидеть в очереди. Ну почему у нас всё так? Да если у человека здоровая щитовидка, ему этот «L-тироксин» не нужен! А больным эти дополнительные очереди сулят новые проблемы!

Напомним, еще неделю назад в Росздравнадзоре уверяли, что нехватка лекарства — временное явление.

— «L-Тироксин» — это препарат, который есть в достаточном количестве на территории Российской Федерации, прямо сейчас он поступает на оптовые склады. Появление его в аптечных сетях — вопрос нескольких дней, — заявили в Росздравнадзоре. — В связи с ажиотажным спросом, который устроили наши жители, препарат был раскуплен, но сейчас наличие препарата активно восполняется. Принципиальной разницы в том, где именно препарат производится, нет. Главная задача — обеспечить граждан лекарством. Для этого Министерство здравоохранения Российской Федерации делает всё возможное. Хотелось бы особенно подчеркнуть, что, по данным Минздрава РФ, практически все поставщики, иностранные в том числе, подтверждают готовность продолжать поставки лекарств. Проблема сейчас исключительно в логистике, доставке, но ее даже нельзя называть серьезной. Она решается в течение нескольких дней. Это касается не только «L-Тироксина», а вообще всех лекарственных препаратов — даже иностранного производства. Нет никаких причин паниковать. Того же «L-Тироксина» уже завезено на территорию России на год вперед. Сейчас идет распределение. Если в аптеке говорят, что лекарства нет на складе, это не значит, что его нет у всех. Конкретно у этой аптеки, может быть, и нет, но в других всё будет в течение нескольких дней. Торговых сетей много, у каждой свои склады, свои поставщики. Если уж жители сами создали такую ситуацию дефицита, значит, нужно эту ситуацию принять и просто следить внимательно за аптеками. В ближайшие дни лекарство появится.

Напомним, дефицит некоторых жизненно важных лекарств в аптеках Волгограда горожане заметили с самого начала весны. Так, 9 марта волгоградцы поднимали вопрос о нехватке лекарств от эпилепсии. Двумя днями ранее, 7 марта, горожане не смогли отыскать лекарства от заболевания Крона. 11 марта корреспонденты V1.RU лично убедились в достоверности жалоб горожан, посетив несколько аптек города. Впрочем, сотрудники торговых точек поводов для паники не видели и тоже называли проблемы с поставками некоторых препаратов временными.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем