V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

7 м/c,

ю-з.

749мм 72%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Здоровье Спецоперация на Украине Прокурор лично вмешался в ситуацию с оставленным без помощи в Волгограде тяжелораненым беженцем из Мариуполя

Прокурор лично вмешался в ситуацию с оставленным без помощи в Волгограде тяжелораненым беженцем из Мариуполя

Владимиру Боровенскому отказали в помощи и убежище из-за старых постов в соцсетях

Владимир очень надеется на помощь прокуратуры

Прокурор Волгоградской области Денис Костенко лично вмешался в ситуацию с тяжелораненым беженцем из Мариуполя, которому отказали в получении убежища и медицинской помощи в Волгограде. Искалеченный мужчина оказался в крайне непростой ситуации из-за нескольких сообщений о храме Александра Невского в соцсетях.

Напомним, 31-летний Владимир Боровенский получил в Мариуполе тяжелые ранения в конце марта. После госпитализации в ДНР родственники забрали его в Волгоград, где более двадцати лет живет его мама.

— Я оканчивал школу и колледж в Мариуполе, но из-за того что папа был на Украине, а мама в Волгограде, всегда жил на две страны, — рассказывал Владимир Боровенский. — В последнее время я пробовал получить гражданство в России и хотел остаться в Волгограде, а потом из-за нескольких сообщений во «ВКонтакте» меня обвинили в экстремизме. Наказание я отбыл, но оказался нежелательным для России, меня выдворили. После ранения оказался в волгоградской областной больнице, мне сначала начали помогать с получением убежища как беженцу, но когда узнали о деле, связанном с постами, отказали. Практически сразу меня выписали, не закончив лечение. А мне срочно требуется удаление стомы, операция по извлечению осколков из ног и плеча.

После появления репортажа на V1.RU о ситуации с Владимиром узнали в прокуратуре Волгоградской области. Сегодня его пригласили на личный прием к руководству надзорного ведомства.

— Я уже готовлюсь к встрече. Немного волнительно, но очень рад, что после публикации на мою проблему обратило внимание руководство прокуратуры. Очень надеюсь, что решится вопрос с документами, а главное — лечением, — сказал V1.RU Владимир Боровенский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем