V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

зап.

752мм 81%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Сразу оседает в легких и может вызвать пневмонию: в Волгограде появились зараженные метапневмовирусом

Сразу оседает в легких и может вызвать пневмонию: в Волгограде появились зараженные метапневмовирусом

Подхватившие вирус испытывают массу страданий и неприятных ощущений

Вирус может вызывать тяжелые пневмонии

В Волгограде и области горожане всё чаще начали обращаться за медицинской помощью из-за ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, среди заболевших часто встречаются и зараженные метапневмовирусом. Узнали у медиков, что это за вирус и чем он опасен.

Ранее в региональном Роспотребнадзоре рассказывали, какие вирусы сейчас поражают здоровье волгоградцев.

— По еженедельным данным вирусологического мониторинга, в структуре циркулирующих вирусов нарастает доля гриппа А/H1N1/09 (17% от числа обследованных). При этом по-прежнему сохраняется активная циркуляция возбудителей ОРВИ: риновируса, РС-вируса, COVID-19, метапневмовируса, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Об РС-вирусе и свином гриппе мы подробнее рассказывали ранее. Но вот что такое метапневмовирус и откуда берется бронхопневмония.

— Доля острых респираторно-вирусных заболеваний, вызванных метапневмовирусами сейчас увеличилась не только в Волгограде, но и в стране, — рассказала врач-инфекционист Ольга Чернявская. — Заболевание, вызванное этим вирусом, протекает, как и другие ОРВИ, которые включают в себя интоксикацию, ломоту в теле, головокружение, всё это может сопровождаться слизистыми выделениями из носа, катаральными явлениями, может быть кашель и лихорадка.

Однако по данным медика, вирус не является возбудителем пневмонии, но может вызвать и ее.

— Из названия не следует, что этот вирус является возбудителем именно пневмонии. Все вирусы, вызывающие ОРВИ, поражают дыхательные пути. Некоторые из них поражают верхние дыхательные пути, некоторые нижние. Метапневмовирус поражает преимущественно нижние отделы дыхательных путей, — рассказала Ольга Чернявская. — В частности иногда он может вызывать и бронхопневмонию, и пневмонию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем