СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Мало курят, но пьют: Волгоградская область вошла в десятку регионов-лидеров по отсутствию вредных привычек

Волгоградцы с их здоровым образом жизни расположились на шестом месте рейтинга

Волгоградцы предпочитают здоровый образ жизни вредным привычкам

Поделиться

Волгоград наравне с Чечней и Дагестаном оказался в десятке рейтинга регионов России по отсутствию вредных привычек. Волгоградцы в рейтинге оказались на шестом месте.

— Лидирующая тройка по сравнению с результатами прошлого года не изменилась. Как и год назад, первую и вторую строчки рейтинга по отсутствию вредных привычек всё так же занимают Чеченская Республика и Республика Дагестан, а следом за ними расположилась Республика Ингушетия, — рассказали эксперты РИА Рейтинг.

Однако годом ранее позиции в рейтинге у Волгоградской области были чуть лучше.

— Низкое потребление табачных изделий, что выражается высокими позициями по данному показателю, характерно для всех регионов первой десятки, — рассказали специалисты агентства. — Также стоит отметить, что по показателям смертности от причин, вызванных употреблением спиртного, и преступлений, совершенных в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, все перечисленные регионы находятся в верхней половине или середине списка. Слабыми сторонами для ряда регионов первой десятки являются объемы потребления алкоголя и показатели, характеризующие распространение наркотических средств.

Волгоградская область, по оценкам экспертов, набрала в этом году 84,4 балла, в прошлом же — на два балла меньше, 82,9. Регион занял шестое место.

Однако годом ранее Волгоградской области буквально чуть-чуть не хватило до попадания в десятку самых ЗОЖных регионов страны.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter